コメント

ぽんず
病院に行って薬を処方してもらった方がいいですよ。
生後半年くらいまでは、お母さんからの免疫があるから、風邪を引いたりしないらしいです。
ですが、お母さんが風邪を引くと言う事は、お母さん自体がその免疫を持っていないので、赤ちゃんにも移ってしまう事ありますよ。
現に私もそーでした😰
お大事にして下さいね。

黄緑子
葛根湯は飲めますよ♡♡
常備するといいです。
葛根湯は。ん?と思ったら速攻飲まないと効きにくいので、常備が1番!
母乳から風邪は移らず、むしろ免疫つきます。
-
ゆうり
ありがとうございます!
- 9月24日

ちなてい
授乳中なので、薬は病院で貰った方がいいかと思います(´・Д・)」
私はマスクをして授乳してましたが、何回か移してしまっていました。。
早く病院へ行って治療して早く治すことをお勧めします!
-
ゆうり
赤ちゃんに移ったら薬とかどうやって飲むんですか?(><)
- 9月24日
-
ちなてい
赤ちゃんがどう飲むかですか?☺︎
- 9月24日
-
ゆうり
そうです!
- 9月24日
-
ちなてい
うちの子2ヶ月の時体調崩しましたが、薬は飲めないからと入院して点滴1週間してましたよ!
もし薬処方されたとしたら、粉薬を白湯で粘土状にして赤ちゃんの上顎に付けてすぐ母乳飲ませれば飲めますよ( ̄^ ̄)ゞ
赤ちゃんはお母さんからの免疫が残ってるから病気は移らないというのは医学的に間違いというのを最近TVで見ました!
100%移らないとはいえないそうなので、気をつけた方がいいです!
小児科にも感染症が流行る時期はよく新生児も来てますし、私の周りにも新生児の時体調崩してしまったという子何人かいます!
移らないかドキドキしますよね。1日でも早くママがよくなることが大事かと思います!
まだ赤ちゃん小さいからゆっくり休めないかと思いますが、休める時に休んでくださいね(T ^ T)♡- 9月24日
-
ゆうり
ありがとうございます!早く良くなるといいのですが、明日も日曜日だし、、、夜病院に電話しても大丈夫ですかね?😭
- 9月24日
-
ちなてい
全然いいと思います!
授乳中で赤ちゃんに移ると嫌なのでとか相談してもいいと思いますよ( ^ω^ )
夜やってるとこありますか?- 9月24日

るーる0
お薬は授乳中でも飲めるものを病院で処方してもらってください!
赤ちゃんは免疫があるのでうつりにくいとは思いますが、絶対ではないと思います!
早く治るといいですね!
-
ゆうり
旦那に子供に移る移るゆわれてストレスです。こっちだって辛いのに
- 9月24日
-
ゆうり
ありがとうございます!
- 9月24日

けだまたろう
市販のお薬は母乳から赤ちゃんに
影響が出てしまう可能性があるので
極力やめた方がいいと思います。
授乳での感染はないそうですので
マスクをしていれば伝染病等でない限り
うつらないとおもいますよ!!
私も熱のある時はマスクと冷えピタで
普通に授乳してました(*^^*)
お辛いとは思いますが
頑張ってください(>_<)
-
ゆうり
ありがとうございます!病院にいってる間は子供は誰かにみててもらったほうがいいですよね?(><)
- 9月24日
-
けだまたろう
もし預かっていただける方が
いるのであれば預けて行った方が
安全だと思いますよ!!
あと余計な病気をもらってくると
大変なので必ずマスクは
していかれた方がマシだとは思います(*^^*)- 9月24日
-
ゆうり
ありがとうございます!
- 9月25日

ゆうり
ありがとうございます!

たま
私も、息子が3ヶ月の時、高熱を出し寝込みました…>_<…
産婦人科に行く方が、妊婦でも飲める薬を出してくれるそうです。
かかりつけの病院に電話してみては?
私は、母乳で薬を飲みたくなく、2日間寝込み、結局、息子に風邪を移してしまいました……>_<…
まだ、2ヶ月だと風邪移してしまうの心配なので、先生に相談してみてください(*^^*)
早く良くなるといいですね!!
-
ゆうり
夜でも電話していいですかね?(><)
- 9月24日

kibinago
薬はお医者さんに行ってからの方がいいですよ。
後、風邪は赤ちゃんにも移るので気をつけた方がいいです。
うちの子は、生後2ヶ月で熱は出ないんですが鼻風邪ひきました
-
ゆうり
ありがとうございます!
- 9月24日
ゆうり
医者にいくときは誰かにみててもらったほうがいいですよね?(><)
ぽんず
そうですね。誰かに見てて貰った方がいいですよ。病院連れてって、変なウィルスとか貰ったら困るので…。
私は姉に預けて病院行きましたよ。
ゆうり
ありがとうございます!