※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
家族・旦那

どんなケースが考えられますか?🤔実家の都合で、婿に入った知り合いがい…

どんなケースが考えられますか?🤔
実家の都合で、婿に入った知り合いがいるのですが、
私にはどんな都合なのか考えもつかなくて😯
奥さん側は、男兄弟もいるし、特にお婿さんをもらう必要はない家です!

コメント

はじめてのママリ🔰

そのお婿さんが、自分の実家が好きじゃないとか、実家を継ぐ必要がないときとか、婿に来る場合ありますよ😊

• ちび

ちび

なるほど、実家が好きじゃないとしたら、結構深刻なくらい好きじゃないってことですね💦

• 8月17日
ひろり

前職の先輩は、男兄弟に会社を継ぐ意志がなかったのでお婿さんもらってましたよ。

あとは遺産の関係で養子縁組してお婿さんになる事もあると聞いた事があります。

• ちび

ちび

なるほど、そういうケースもあるんですね!ありがとうございます✨

• 8月17日
ニャン太郎

うちの弟が数年後、婿入り予定です😅
理由は、
・奥さんの父が自営業していて、将来その会社を継ぐか、下請けになって欲しいから。

・奥さんの親・祖父母と敷地内同居希望で、マイホーム建てる。

・奥さんは、一人っ子なので男の子欲しかったから。

うちは仲良し家族!と言う感じではなく、
あまり干渉しない関係なんですよね…
気付いた時には、もう全て奥さんの家庭の言いなりになっていて
相談なく、将来は婿養子になるから!
と言われました😅

正直、奥さん所の事情なんて知らないし、
ちょっと引いています…😅
色々と話し合って、婿入りの人が多いと思いますが
うちはこんな感じです。

• ちび

ちび

なるほど、奥さん側の家の事情なのですね!
    言いなりってのがちょっとやですね、、💦

• 8月17日
子供三人のママ

うちは、養子縁組はしてなくて婚姻届のどちらの姓を名乗るかで妻の苗字にしてもらいました。
お墓、仏様があり、うちは姉妹なので旦那に苗字を継いでもらうために協力してもらいました。

両方の親とも仲良く、名前が変わっても旦那の両親も大切にすると伝えています。高齢になるとできないことありますからね

• ちび

ちび

苗字を継ぐために、というのがやはり大きいんですね!ありがとうございます!

• 8月17日

友達のところはお兄さんいるけど、お兄さんが結婚する気が全くなさそうで、婿もらいました。

私は姉兄いますが、姉の旦那さんは、自分の実家と絶縁状態のため、籍入れて姉の姓にかえました。
兄も結婚する気なさそうです。

旦那の弟は、嫁が一人っ子なので婿にいき、嫁実家での同居してます。

• ちび

ちび

絶縁状態ならその方が良さそうですよね✨ありがとうございます!

• 8月17日