妊活中で、接客業のためワクチン接種を悩んでいます。同じ環境の方の意見を聞きたいです。
只今妊活中で、タイミングをとっています。
仕事は接客業のためワクチンを打つか悩んでいます。
最初はワクチンは打たない方向で考えていましたが、みなさんのご意見を聞きたくて同じ環境などの方などお願い致します。
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
はじめまして。
ワクチンいろんなお考えの方いますよね…
私も妊活中で体外受精組なんですが、専門クリニックの医師に確認したところ問題ないと言われたので接種しています💉
接客業はもちろんですが、公共機関で移されるのも怖いのと家族に移すのも怖いので、私は接種を選びました🥺
(接客業です)

ゆか
秋から妊活予定です。
医療職で早めに打てる機会があり、産科の先生に相談して打ちました。
妊娠中や産後に自分が重症化してしまったらそれこそ赤ちゃんが心配なので…
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧な回答ありがとうございます😊参加の先生に相談されたとの事で心強くなりました❣️ワクチンの事は人それぞれ考え方が違うのであまり相談出来なかったので。
職場も妊活している人が1人もいないので前向きになれました❗️ありがとうございます。- 8月17日
退会ユーザー
ちなみに体外受精前に接種をして、その後移植も済んでます🍀
はじめてのママリ🔰
ご丁寧に回答してくださりありがとうございます😭
まだ妊娠もしていないのにどうしてもためらってしまっていたので、前向きに接種を検討したいと思えました。
ありがとうございます❣️
退会ユーザー
いえいえ!妊活中だと接種が先か妊活が先か悩むところですよね🥲
他の方のご意見もたくさんあると思うので、参考にしていただけたら嬉しいです✨
お互い妊活頑張りましょう✊🔥
はじめてのママリ🔰
お返事が遅くなりすみません💦
1人、2人でも意見をくださる事で前向きな気持ちになれますので、本当にありがとうございます☺️
退会ユーザー
わー!なんとグッドアンサーに選んでくださりありがとうございます♡
昨日2回目のワクチンを打ったら12時間経って発熱、関節痛で悶えてました😂
カロナールだと仮に妊婦の方でも服用できるそうなので体外受精中の私も服用できました!(検査薬で陰性だったのでアレですが…笑)
いまはもう復活して元気です💪
どちらにせよコロナの重症化よりもワクチンで安心材料ができたことにホッとしてます😮💨
はじめてのママリ🔰
色々なことに寄り添ってくださったので心強かったです☺️
やはりワクチンの副反応は人それぞれですがしんどそうです💦元気になられて良かったです‼️
カロナール私も用意しておきます☺️
退会ユーザー
こちらこそ温かいコメントありがとうございます♡
カロナール、スポーツ飲料、冷えピタ必須です😂
副作用出ないことをお祈りしております‼️