※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

未開封のワインの自宅保存について教えてください。プレゼント用にワイ…

未開封のワインの自宅保存について教えてください。

プレゼント用にワインを購入し本日箱に入ってラッピングされて届きました。
今週土曜に渡す予定なのですが、箱に入れたまま冷蔵庫の野菜室に週末まで入れっぱなしで大丈夫でしょうか?

私自身お酒を飲まないし、ワインセラーもないのでお聞きしたいです💦

コメント

ままり

温度が低いところ、光の当たらないところ、湿度があるところ、振動がないところ、寝かせられるところ
がワイン保存に適した場所です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

全てに当てはまる場所は難しいですね…
    野菜室がまだ近いような気もしますがそこはダメなんですかね?

• 8月17日
  • ままり

ままり

ダメなのかは調べて貰えればわかると思いますが
    私なら野菜室あまり開け閉めしないならそこにします!
    それか普通の冷蔵庫に横にして寝かせます!

• 8月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

調べてわからないからママリ利用したんですが…すみません…
    野菜室開ける回数減らして野菜室に横に寝かせて保管してみます💦
    ありがとうございます😊

• 8月17日
mnrhnk29

土曜日までなら常温でも大丈夫だと思いますよ。
ラッピングされてるのに野菜室に入れたら湿度で包装紙濡れたりしないですかね?
比較的涼しい所に私なら置いておきます。
飲むときに自分で冷やすと思うので…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ワインと同じサイズぐらいの箱に入っていてリボンがついてて包装紙とかはないんです💦
    戸建てで夜中リビングはけっこう暑くなるので1階の和室に常温とかにするかですよね…💦
    この時期和室でも温度が気になるところです…

• 8月17日
  • mnrhnk29

mnrhnk29

箱がしなしなにならないなら入れてもいいと思いますが、持っていくまでに外が暑かったら箱もしなしなになってしまうと思うのでうちなら廊下とかにおいておきますが…
    まあまあ暑くても直射日光当たらなきゃ瓶なんで大丈夫だとおもいますよ!
    日本酒なら気を使いますが他のお酒は気を使ったことないです😅😅

• 8月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに瓶ですもんねぇ💦
    大丈夫そうですね☺️

• 8月17日