※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもち
子育て・グッズ

首座る前から寝返り練習させてますか?いいって書いてあったり息ができなくなるから良くないって書いてて💦

首座る前から寝返り練習させてますか?
いいって書いてあったり息ができなくなるから良くないって書いてて💦

コメント

はじめてのママリ🔰 

いろんな意見あって悩みますよね😭

私は1ヶ月過ぎたあたりから練習するように助産師さんにオススメされたんですが、心配だったので少ししっかりして来た2ヶ月くらいからたまにさせてました☺️

必ず目を離さずに、嫌がらないようなら少しの時間から慣らしていって5分位させてました🥰

• もちもち

もちもち

私も助産師さんからは1ヶ月頃からもうしてもいいよって言われてました。
    でもしんどそうだし😵‍💫

• 8月17日
3-613&7-113

練習させたことないです😊

🍎🍒

うつ伏せ練習ではないですか?

うつ伏せ練習は1ヶ月検診の時からすすめられてるので、長女も次女もしてますよ😊

筋力が発達したり、運動になるのでよく寝てくれたり🙆‍♀️✨

目を離さないことと、泣いて嫌がると疲れて下向いたまま動かなくなっちゃう事があるので💦

授乳の30分後〜お腹空きすぎてないご機嫌な時に必ず様子を見ながらやるのがいいと思います☺️

うつ伏せ練習全くさせませんでした!が特に遅れることなく首も座りましたし、発達も問題なかったですよ☺️
背中にクリーム塗りたい時だけひっくり返してました。笑

はじめてのママリ🔰

させたことないですけど、3ヶ月までに首座りましたよ😊
関係ないって言われました!

るる

2週間検診、1ヶ月検診のときに
保健師さん助産師さんに
少しずつ慣れさせてね~って
言われてうつ伏せにしたりしてました!
もちろん、しっかり見てないと行けませんが💦
胸の下に丸めたタオルおいて
両手を前に出したりして
うつ伏せにも慣れさせて
寝返りの練習しました☺

くろすけ

赤ちゃん訪問のときにうつ伏せ練習させてねー!って言われたけど怖いし自分でできるようになるまでしなくていいやと思ってなにもしませんでした😅
それでも2ヶ月で寝返りしましたよ💦