破水された方 どれくらいの量がどんな感じで出ましたか?すぐ破水とわかりましたか?
破水された方 どれくらいの量が
どんな感じで出ましたか?
すぐ破水とわかりましたか?
- erina❁⃘*.゚(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
りんご
おもらしのようにパンツが濡れていたんですが、匂いが尿の匂いではなく、なんとなく独特な匂いがしまして、あ、これは破水だなて思いました。
はじめてのママリ🔰
ひたすたらチョロチョロと出てました!
蛇口をきちんと閉め忘れたような、、感じです😌
大きいナプキンしが水いっぱい含んでいて気づきました!
-
erina❁⃘*.゚
尿漏れかな?ってくらいの量が
少しだけ出ていて
そのあと 出ることはなくです💦
チョロチョロ出る感覚も
ありませんでした💦- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
そのあとでていないなら、尿漏れかな?と思います。
出始めてから、産むまでひたらすらチョロチョロ出てましたよ☺️- 8月17日
-
erina❁⃘*.゚
そうなんですね!
ありがとうございます😊- 8月17日
HARU
横になっていたら股の奥でパチンという感覚があって、んんん?と思いトイレに行こうと立ち上がったらジワ~と(感覚でいうと2秒くらい)何かが出る感覚。もしや!と思いトイレにいこうと歩き出した瞬間に勝手にドバーっと出始めた感じです💡
妊娠後期に尿漏れがあったのでたまたま生理用ナプキンをつけていて、トイレに行って見た時にはすでにナプキン全体に染みるくらいでした!
その後車で産院に向かう10分の間に新しくつけた夜用ナプキンが全体に染みるくらいの量出ました😳
破水だと確信したのはトイレに行って漏れ出たものを見た時(色やにおいで)でしたが、その日の朝起きた時から生理の時のようなお腹の重さもあり、横になっていた時のパチンという感覚で初めての破水でも「もしかしてそうかも…」とわかりました。
すみっこ
大さじ2杯分くらいの量で、ズボンがちょっと濡れたくらいでした😅
その後は特に流れ出てくることはなく、すぐに内診で調べてもらったら高位破水でした。
高位破水の場合、ダラダラ出ずに止まることもあるそうです🙄
-
erina❁⃘*.゚
同じ感じです😥
おりものと一緒に少しだけ出ていて
そのあと一切出なくて🙄- 8月17日
-
すみっこ
ちょっとだけだと判断難しいですよね💦
でも何かあってからでは遅いので病院に電話してみた方がいいですよ!- 8月17日
-
すみっこ
ちなみには一人目の時も同じことがあり、検査してもらったら、ただの尿漏れでした😂
今回もそうかなと思って検査したら高位破水だったので逆にビックリしました😆- 8月17日
-
erina❁⃘*.゚
尿と匂いの区別とかつきましたか?💦
尿漏れもあるあるだから
判断は難しいですよね(°﹏° )- 8月17日
-
すみっこ
正直、臭いの違いはわからなかったです💦- 8月17日
-
erina❁⃘*.゚
なるほど。。
ありがとうございます!- 8月17日
ぴー
何しても止まらなくて、生理の2日目くらいみたいにでてるのがわかります!
mii🥨
立ち上がった時にバシャっと大量に出たのですぐに破水だと気付きました!
-
erina❁⃘*.゚
大量に出ることがおおいんですね!- 8月17日
🍅
パンって、お腹の中で、水風船が割れる感じがして、バシャって出たのでわかりました
-
erina❁⃘*.゚
そうなんですね!!
ありがとうございます!- 8月17日
erina❁⃘*.゚
生乾き臭みたいなのしたんですが、
破水ですかね、
量は500円玉2枚分くらいで
少量なんですが、、
どうなんですかね🙄