※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっちゃん
その他の疑問

なんか友達の話なんですが、妊娠してる自分のことをデブ、デブいうんで…

なんか友達の話なんですが、妊娠してる自分のことをデブ、デブいうんです。
写真撮る時も横からだとデブいから前から、とか。
食べ物も太ってきたから控えるとか、
なんか個人的意見ですが、妊婦さんって妊婦だから 太ってるとかそーゆう問題じゃないのになんでそう思うのかわからないです..
そら変化していく自分の体に戸惑う気持ちはわかります。
私もあー、太ったなぁ。とは思いましたが、子がお腹にいるわけで人間を育てているので産むまでとりあえずそれどころではなかった記憶です。

それに友達は太ったとはいえ まだ3キロほどです。
今7ヶ月と言ってましたが。
元が細かったので尚そう思うのかはわからないですが、妊娠に至るまでに流産したりいろいろあったみたいで待望の妊娠みたいですが、ずっと太った太ったって体系気にしてる姿を見るとなんかモヤモヤします。.

お腹の赤ちゃんが順調に育ってくれてるんだなぁ✨とか思わない感じなのですかね、
いろんな考え方ありますが、妊婦さんが丸々しくなるのは当然のことですよね。。🤔

コメント

ゆー

たしかに体型についてはいろんな考えがありますが私も妊娠してる時太ったなぁと気にしてましたよ〜
まぁ産んでからの方が太ったんですが😅

• はっちゃん

はっちゃん

そうなんですよね、笑
    私も産んでからの方が太りました😂

• 8月17日
ママリン

私も太ったなぁと思ってるし、妊娠8ヶ月でお腹も身体もかなり巨大化してます😭
でも赤ちゃんが成長してくれてるし、たとえ見苦しくても、デブでも産むまで仕方ないと思ってます😇
私なんて太ってからの妊娠なので人生でこんな体重初めてだし、70キロ超えてます😂
周りからの目線も気になるし、旦那にも多分嫌われてると思ってます🤣
でも妊娠中は気にしたって増えるものは増える、太りたくなくてダイエットしたり赤ちゃんに何か影響があったら後悔すると思うし太ってく自分を受け入れるしかないと思います😇だからはっちゃんさんの気持ち分かります。
お友達はきっと認められないんでしょうね、太った自分を。