※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サンサン
サプリ・健康

妊娠期を除いて、体重がMAXになったことを認識したのが、約1ヶ月前。た…

妊娠期を除いて、体重がMAXになったことを認識したのが、約1ヶ月前。。。
たけまりさんのYouTubeを毎日30分、4000歩ウォーキング、白飯の量を少なめになどしていますが、1キロくらいしか痩せません。
あぁ、やっぱり30代は痩せにくいのかなぁ😭30分といえど、結構キツイやつやってるんですが。。。
ウォーキングも1時間とかやらないとダメなんでしょうかね。。

ちなみに、妊娠前は46キロ〜47キロ、今はな、な、なんと58キロで〜す😂😂😂身長が157なので、ヤバいんです😱

もう少し食事制限や運動追加をしてみます!

同じようにダイエットされている方からのコメントお待ちしています☺️

コメント

はな

運動して筋肉つけてたら体重ってそこまで落ちなくないですか?その代わり体脂肪率が下がってるとか🤔
私は運動が苦手なので食事のみなので筋肉も無くて脂肪ばかりなので体重落ちますが運動してる時は体重落ちなかったです😵‍💫

• サンサン

サンサン

コメントいただき、ありがとうございます😊✨

なるほど、もしかしたら体脂肪率が下がっているかもしれないですね!
    体脂肪率が測定できる体重計が欲しくなってきました!

• 8月17日
  • はな

はな

私がしたダイエットは食事制限のみで昼だけガッツリ食べて、その他は時間決めずお腹減ったら脂肪燃焼スープを食べてました😊それで30代4人目の産後162センチ64キロあったのが産後半年ぐらいには48キロまで落ちてました😁

• 8月17日
  • サンサン

サンサン

脂肪燃焼スープ、すごく気になります🤩
    市販品でしょうか?

4人もお子様がいて、その身長で48キロなんて、素敵すぎます😍

• 8月17日
  • はな

はな

脂肪燃焼スープは自分の好みで作ってました😊
    私はコンソメと手羽元、トマト、生姜、ジャガイモ、玉ねぎ、人参、キャベツ、適当にキノコ、後は冷蔵庫の中の野菜をぶっ込んで塩コショウで味整えて煮込むだけですよ😁
    トマトと生姜は必ず入れてます!

• 8月17日
  • サンサン

サンサン

ご自身のオリジナル燃焼スープですか!凄いです🤩

トマトと生姜がポイントですかね🤔余り野菜も入れて、お腹が膨れるようにしてみます☺️
    参考になるアドバイスありがとうございました😊

• 8月17日
  • はな

はな

お腹減ったらスープを食べて飲む!ってしたら満腹感もあるし良いですよ😊
    是非お試しを😁

• 8月17日
ふー

YouTubeのひなちゃんねる全身筋トレ+YouTube有酸素運動20分を毎日やって、晩ご飯だけ炭水化物抜きで3ヶ月で6キロ痩せました!
体脂肪率も4%ほど落ちました!
30代です😌

• サンサン

サンサン

コメントありがとうございます😊

ひなちゃんねる気になっていました!チェックしてみます👍
    炭水化物、私も夜だけ辞めてみます☺️

• 8月17日