※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のす
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんに影響は出る可能性がありますか?

新生児の時から1週間に二、三回、3時間ほど赤ちゃんの頭付近にiPhoneを置いて生活してしまいました。
今更ながら電磁波があまり良くないと知って後悔しています。
今は生後1ヶ月なのですが、何か影響はでてしまうでしょうか??

コメント

すぬ

生まれた時から近くにiPhoneありますが(私や夫の)いまのところ特に問題なく成長しています

ぴ

うちも生まれた時から、iPadを頭上付近に置いて胎内音を毎日聞かせたりしてましたが、全然影響ないです!!!めっちゃ元気で問題なく育ってます!

みん

大丈夫ですよ!そんなこと言ったらみんな死んじゃいます😭😂😂

はじめてのママリ🔰 

あんまり気にしたことないです🥺

基本私の枕元に置いて寝ているので必然的に娘の頭付近にもなってしまいますが今の所問題なく育ってます☺️

どん

気にしたことありません😇
電磁波よく聞きますが、いちいち気にしてられないなあと思ってます😂

今のところ元気もりもりすぎるくらいに育ってます(笑)

何も問題なく、しっかり育っていますよー!

フラワー

お子様への影響は特にないと思いますが、
夜寝る時にもし枕元に携帯があるならナイトモードや飛行機モードにするのもいいかと思います🥰

(私は自分のために、夜だけナイトモードにして寝ています)

あずき

全然気にした事ありません🤣💦
息子が生後間もない頃から抱っこ紐してスマホ触ったりしてますよー☺️
問題なく育ってます💓

はじめてのママリ

そんなこと気にしてたら人類滅亡デス💦
電磁波なんてドライヤーからもエアコンからも掃除機もなんなら蛍光灯からも出てますよ。

のす

まとめてのお返事になってしまい申し訳ありません😭
みなさんのご意見をお聞きしてとっても安心しました、、。
私も胎内音を聞かせるためにiPhoneを頭付近に置いていたので、グッドアンサーはマーリンさんにします!
本当にみなさんありがとうございました!!