※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりん、
子育て・グッズ

6歳の長女の足が大きいですが、大きめの子はのびのび放置しても問題ないでしょうか?身長は115センチです。

6歳になったばかりの長女。足のサイズが大きくて驚いています。室内履きシューズのサイズが21センチになりました。
ちょっと大きいですよね。。

小さめの子は病院に相談するケースもありますが、
大きめの子はのびのび放置でいいんでしょうか?

背も大きめで115センチです。

コメント

さらい

立派ですね!!(*^^*)

• さらい

さらい

身長115で、今19はいてます

126の長男が21履いています

• 8月17日
ママリ

放置で良いというか、放置しかないかと思います😊

前に楽天の田中選手のお子さんも1歳半で16cmだと聞きました☺️

空色のーと

何かのついでに、小児科で聞いてみてもいいとは思いますが、放置で大丈夫だと思います😊

うちの子も115センチですが、足は17センチと少し小さめなので、バランスが気になってます💦

初めてのママリ

思春期早発症という病気は聞いたことあります。気になるようであれば調べてみてください🌼問題なくただの成長だといいですが、情報としては知っていてもいいと思うので😆

はじめてのママリ🔰

3歳9ヶ月の娘も足が大きめで、18cm履いてます。身長は102cmくらいです。