キネティックサンドは酸っぱい匂いや油っぽい感じがあるか気になります。新しく買い換えた方がいいでしょうか?
キネティックサンドって、少し酸っぱい匂いしますか?
触った後、油っぽい感じが手に残りますか?
かれこれ10年程前、まだ子供どころか結婚もしていなかったのですが、その不思議な感覚を体験してみたくて自分の為に購入しました。
それからは、完全密封ではないものの、タッパーに入れて保管し実家のクローゼットに眠らせていました。
約10年少し…😅
それを最近思い出して、もうすぐ3歳になる我が子にいいのでは!と思い先日取りに帰ったのですが、ちょっと酸っぱい匂いと、それからほんの少しですが触ると手が油っぽい感じになって、当時もそうだったか思い出せずです💦
見た目も触った感じも、そうそうこれこれって感じなんですが、匂いや油っぽい感じは覚えてなくて…
覚えてないって事は元はそんな感じではないんですかね?😅
少しの匂いと油っぽい感じが気になるだけで、遊ぶのには問題無さそうですが、まだ子供に渡す事を躊躇してます💦
キネティックサンドって、酸っぱい匂いや油っぽい感じありますか?
新しく買い換えた方が良いですかね?😅
- ママリ
コメント

退会ユーザー
酸っぱいって思ったことないです💦油っぽい感じもしたことないです、、、。2ヶ月前だからうろ覚えかもしれませんが、、、😭

はじめてのママリ🔰
私も酸っぱいとか油っぽいと思ったことないです、
10年だと流石に劣化し変質したのでしょうね。
ダイソーにも同じような魔法の砂というのも売ってますよ。うちはキネティックサンドに混ぜて使ってます!
ママリ
やっぱり劣化してそうですね…😂
触った感じは当時のままなのですが、少しの匂いと油っぽい感じが気になるので、買い換えます😂