※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅう
サプリ・健康

2歳8ヶ月の娘が両足でジャンプできず、周りの子と比べて不安です。これは気にすべきことなのでしょうか。

2歳8ヶ月の娘なんですが、、まだ両足でしっかりジャンプできません…。

床の上ならとても低く両足ジャンプするのですが、トランポリン(今日初めてトランポリンしました)は片足ずつ飛び跳ねる感じでした。

段差のジャンプも降りるジャンプは低い段差ならしていたことはありますが、ジャンプして上るようなことはしようとしません。できないと思います。

今までそんなに気にしてなかったのですが…これは気にした方が良いレベルなのでしょうか😭
周りの子は楽しそうに両足ジャンプしてるので不安になってきました。。
運動神経は良い方ではなさそうだなーと自分もそうなので思ってはいます😑

コメント

ママリ

ジャンプして段差を降りれるなら、そこから徐々にできるようになっていくと思います💡

• りゅう

りゅう

家でもジャンプするように練習してみます!ありがとうございます😳!!

• 8月17日