※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

弟が生まれて兄弟育児中。友人に男の子かと言われてモヤモヤ。妊娠中は女の子希望だったが、健康が一番。ハズレって言われて不快。

弟くんが産まれて兄弟育児6ヶ月目となりました。3歳の兄は騒がしいですが、弟に優しい子で、弟の方は生きてるだけで可愛い状態です。兄弟は大変だよと言われてますし、大きくなったらそうなんだろうと思いますが、2人だけで笑ってるの見て産んでよかったなーて思う毎日です。

なんですが、弟の方がまだお腹の中にいるときに連絡したっきりの友人と久しぶりに公園でばったり会いました。

その子が、ベビーカーを除いて「男の子?」と言われてそうだよー。と言うと「えー!ハズレだね!」って言われました。

まだ妊娠してない時に2人目は女の子がいいなとは話したことがあります。ですが、妊娠中は女の子希望だけど、男の子でも無事に産まれてきてくれることが1番大切だからどっちでもいいかなって話してました。

妊娠中の時の会話は覚えてなくて2人目女の子希望ってことだけを覚えていたからそう言ったのかと自分のモヤモヤを消そうとしたんですけど、

ハズレって普通言うか?😠と言う気持ちにもなりまして。

少し吐き出させてもらいました。

コメント

ちぃちゃん

どんだけデリカシーのない人なんですか?😂😂

私も3人男の子です😂❤️

中には、

え〜また男?笑
だったり、
男しか産まなそう笑
だったり、
女の子1人はいないと老後がねー

とか言う人いますが、全然気にしてません😂

そんな考え方する人が可哀想としか思ってないです!
綺麗事ではなく、授かって無事出産できることが奇跡だと思ってますし、今や不妊の方も多い中、出産まで至ることがありがたいです❤️

それに女だからって家計を助けるとか誰が決めたんだろうって笑

男の子だって手伝いしてれるし、絶対助けてくれますよ🥺❤️❤️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信ありがとうございます。
    3人お子さんがいらっしゃるのですね!2人でも大変だーと思ってるのですごい🥺✨✨
    私は妹で、兄がいますが兄の方がよく実家に帰って孫も見せてますし、私の夫は長男なので夫の親と自分の親をみるの?てなると難しい気がしてます🤔
    女の子だからということはないかなーと思いますよね。

気持ちがスカッとします!ありがとうございます!

• 8月18日
ムージョンジョンLOVE

ハズレって言い方、人として本当に最低ですね😡💢

でも子供にとっては同性の方が楽しいし、遊びに連れて行くのも男の子同士で一緒の遊びをするし、親にも嬉しいことだらけだし、いいと思いますよ☺️💕
でも口にはしないだけで、みんな内心は男の子兄弟大変そう、気の毒と思われてるんだろうなと諦めてます…🤦‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信ありがとうございます!

やはり最低ですよね😂その子は、長男のときに顔が似てないから私の子どもじゃないんじゃない?とか言う子なので何か言われるだろうとは思ってたのですがやはりでした😅

大変は男の子兄弟をもつお母さん先輩にも言われるので、事実は受け止めようと思いますが、気の毒って思われたらやかましいわって思っちゃいます😂

• 8月18日