※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポッピー
お出かけ

緊急事態宣言が出てる地域に住んでます!コロナがあるので、夏休みどこに…

緊急事態宣言が出てる地域に住んでます!

コロナがあるので、夏休みどこにも行ってないし予定もないのですが、ふと思いました。

家族だけで、ホテルとか旅館に泊まって、どこも観光せずにただ気分を変えるために泊まって部屋でご飯食べて帰るってどう思いますか(笑)

それなら特にだれにも会わないし、いいんじゃない!?と思ったのですが、どう思いますか?

コメント

ポッピー

誰にも会わないし、いいんじゃない??

ホテル側も対策はしっかりされているようなので、気分転換に素敵な企画だと思います❗️

• ポッピー

ポッピー

コメントありがとうございます!
    ちょっと気分転換になりますよね🙂
    考えてみますね🤣

• 8月16日
ポッピー

それでも緊急事態宣言出てるし、ダメだよ!

ポッピー

イイネかコメントで教えて下さい☆

Kotori

いいと思いますよ👌
消毒はこまめにしたり対策すれば。

緊急事態宣言中に何度も県外の宿泊してます✨
その県の人は他県ナンバーくるなと思ってますが、ホテルなどの方はお客が来てくれて喜んでくれますね。
もちろん本心は分かりませんが、、、雇用やお給料もらうには一定数来て欲しいらしいです☺️

• ポッピー

ポッピー

何度も行ってらっしゃるんですね!
    みんなが旅行あまり行かないから観光業も大変ですよね😟
    ちょっと検討してみます☆

• 8月17日
🧸

気分転換には良さそうですよね!泊まるだけなら…とか思ったこともあるのですが、本来旅行とか観光とかが好きなので、そのホテル自体がよっぽど楽しめない限り、ただ泊まって観光とか出来ないのももったいないなと思ってしまいます😅
近場で温泉(部屋風呂)、とかなら良さそうですけどね!

• ポッピー

ポッピー

そうですよね、わかります🤣
    せっかく行くなら色々行きたいとは思いますよね😭
    コロナもしばらく落ち着かないだろうし、何するにも慎重になりますね🙄
    考えてみます☆

• 8月17日
ぽにぽに子

なるべく平日を選んで車移動でリゾートホテルを利用するといいと思います。
先日ホテルの敷地であゆの掴み取りだとか、BBQとかできる所に行きましたが、人がそんなに居なくて、夜は手持ち花火をやったりして夏休みのいい思い出になりましたよ😊