コメント
きなこ
夫がホテル療養しました。
地域によって差はあると思うので参考になるかわかりませんが💦
洗濯は、自分でお風呂場などで手洗いして干す感じでした。
食事は、お弁当で毎食ホールまで取りに行ってました。
入浴は普通にシャワー入ってましたが、おそらく人が入れ替わるタイミングで全て清掃していると思います!
夫が泊まったとこはタオルも使い捨てのペラいので、退室後にベッドシーツや枕カバーなども全て廃棄されると通知されてました。
Wi-Fiはありましたが、みんな接続してるので切った方が早いレベルで使い物にならなかったようです😅
食事に関しては、好みもあると思うので、荷物になりますが好きなもの持っていった方が良いと思います!
もしあるならポケットWi-Fi、ゲームなどの暇つぶしできるものもあった方が良いかと
はじめてのママリ
洗濯手洗いだったんですね😱
無症状ならいいけど、熱とか咳とかキツかったらそんなことできないですよね。
キツイ間は毎日同じ下着と服を着るしかないのかな…
もしも子どもも一緒とかだったら、自宅療養よりよっぽどキツそうです😣
看護師さんがいつもいるっていうのだけが利点なのかもしれないですね💦
きなこ
ホテルなので洗濯室はあったようですが、基本室内から出たらダメとなってるし、洗濯室自体使用不可になってると思います。
そうですね💦
夫の場合ホテルに行く頃には、症状落ち着いていたので全然大丈夫でしたが、具合悪いと大変だと思います。
もし熱等ある状態で行くなら、結構な枚数の着替えを持っていくしかないかなと...
夫が泊まったホテルは日中は看護師さん常駐で夜間は担当医が居てくれたようです!
もし寝る時に物音したら寝れないタイプだったら耳栓もあった方が良いと思います。
ホテルによっては壁とか薄くて物音結構するらしいです💦
はじめてのママリ
ひえー💦
親の1人だけが陽性とかだったら子どもに移すよりはって感じで頑張れそうですが、そうでなければ体調も悪いし環境も悪いとなると、ホテル厳しそうです。
少しイメージできて良かったです!
ありがとうございます😣✨
きなこ
ですね💦
ホテル療養する側も、濃厚接種で子供と一緒に自宅から出られない側もどちらも辛いので、かからないのが一番です😅