※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎ
妊娠・出産

襖を振り撒いた後、赤ちゃんに影響はありますか?心配です。

里帰り中なんですが、襖を隔てた隣の部屋に父が寝ていて、さっき父の部屋に蚊が出たみたいで5回ぐらい大量にキンチョールを振り撒いていたんですが、やっぱり襖を介して隣の部屋で寝てる赤ちゃんとかにも影響ありますかね?振り撒いた後すぐに赤ちゃんを連れて部屋は退出したんですが…心配になったので。

コメント

はじめてのママリ

キンチョール丸々一本吸ったとかじゃない限り大丈夫です😂♥️

お腹の中にいる赤ちゃんって、人間ってそんな弱くないですから大丈夫です😌❤️👍

• むぎ

むぎ

ありがとうございます😱
    産後間もないので、かなり神経質になってるみたいで😭💦ありがとうございます💕

• 8月16日
K( ・8・ )

殺虫剤、気になりますよね~~~。
義母もなにかっていうと振り撒くから息止めて逃げちゃいます w
蚊取線香は田舎だから我が家も玄関先で焚きますが、つける時も息止めてますw

妊娠中や産後は敏感になりますね。

• むぎ

むぎ

ありがとうございました🙇‍♀️
    私も田舎なんでよく蚊が出て、赤ちゃんがいない時はよくキンチョールを振り撒いてました😫
    でも赤ちゃんがいるとなると、気になってしまって💦

• 8月17日
  • K( ・8・ )

K( ・8・ )

グッドアンサーありがとうございます<(_ _)>

何があるか分からないから心配して当たり前です、殺虫剤なんて特に。
    犬用が別にあるようにやはり体にいいものではないですもんね(´ノω;`)
    赤ちゃんなんて特に気をつけてあげたいです。

• 8月17日