成長曲線からはみ出たらどうしたらいい?ご飯量や運動不足が原因か悩んでいます。フォローアップミルクや運動を考えていますが、未開封のミルク缶もあるのですが…
成長曲線からはみ出てしまったらどうしてあげたらいいのでしょうか😣?
息子が10.2キロあって、母子手帳の成長曲線からちょっとはみ出てきました😓💦
ご飯食べさせすぎなのかな、、、
本の通りにご飯80グラム野菜類40グラムタンパク質20グラム位を目安に毎食食べさせていたのですが😓
ミルクも缶の通りに出していますし、むしろ少なめに出しているのですが、、、
家にこもってばかりで運動が不足しているのかな、、、💦
便秘とかでもなく毎日3回くらい出してくれます😅
成長曲線からはみ出ている時はどうしてあげたらいいのでしょう😣?
様子見でいいのでしょうか…?ご飯減らしたり、フォローアップミルクに変えた方がいいのでしょうか?運動をさせてあげたらいいのでしょうか?
ちなみにミルク缶買ったばかりでまだ未開封5缶もあるのですが…🥲
- まゆん(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
歩くようになったら痩せるので無理にダイエットみたいに減らしたりしなくていいと思います!!!
うちの上の子も4〜8ヶ月まで太りすぎ!って怒られてましたが
1歳には80cm9kgと平均になり
今3歳ですが96cm14kgと平均貫いてます!!
退会ユーザー
6ヶ月で10kg超えました💦笑
うちの子は離乳食全く食べてない時期にそうなったので特に何もしなかったです!
1歳になった時に12kgだったのでわりかし増え方がゆっくりにはなりましたよ🥺!
特にダイエット的なことをさせる必要はないと思います!
-
まゆん
6ヶ月で10キロ😳😳!
そうなんですね!!
ここからゆっくりになっていくんですね☺️
安心しました!
このまま増え続けるのかと焦りました💦
ありがとうございます😊💓- 8月16日
はじめてのママリ🔰
息子も10ヶ月くらいで10キロありました!1歳くらいから歩き出してから体重落ち着いてくるし、食べなくなる時期も必ずくるので様子見で大丈夫と思います☺️今2歳なんですけど、11キロ台にやっとなりましたよww
-
まゆん
ここから落ち着くのですね☺️!
ご飯もしっかり食べてくれる子なのでどんどん肥満児になっちゃうのかな!?と焦りました😮💨💦
退会ユーザー
娘も体重は常に曲線はみ出てますが、特に何もしてないです!
検診でもお菓子やジュースばかり食べて太ってるわけじゃないから、
食事も量減らしたりせずそのままでいいと言われましたよ😄
-
まゆん
息子もお菓子などはあまり食べさせていないのにどうして😵💫!?と焦りました💦
そのまま様子見で安心しました!
ママリ🔰
うちの息子も常に曲線上かはみ出るくらいでした😂
歩き始めたら何もしなくても痩せるので心配しなくてもいいですよ☺️💓
むちむちが1番可愛いです💓
-
まゆん
娘が常に下の方だったので、肥満😧!?と焦りました💦
むちむちかわいいですよね🥺💓
たくさん写真と動画に撮っておこうと思います☺️!
まゆん
そうなんですね😳!!
たしかにまだ歩けなくて中々運動っぽい事もできていなかったですが、これからですね☺️
ありがとうございました😊💓