※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.k08
その他の疑問

うち、脱衣所へ繋がるドアがリビングの中にあってトイレはリビング外の…

汚い話でごめんなさい。

うち、脱衣所へ繋がるドアがリビングの中にあってトイレはリビング外の廊下なので少しの距離ですがトイレから脱衣所へ直行したいときリビングを通らないと行けないようになってます。
生理の時、お風呂前にトイレでナプキン外してそのまま脱衣所へ行きたいのにナプキン無しで下着を履くのも嫌だし、かと言って履かずにリビングを通って脱衣所へ行くのも主人に見られるの嫌で、どうしたらいいのかなと悩んでます😞
アパートの頃は脱衣所とトイレが同じフロア(?)だったので良かったのですが最近、戸建てに引越して来て初めての生理で、これからどうしようかと。。。😭

分かりにくい質問ですみません💦

コメント

かなた

脱衣室にナプキンをおいてそこで脱着します。

• m.k08

m.k08

コメントありがとうございます。
    外したナプキンは隠しておく感じですか?もし主人に見られたらドン引きされるよなぁって不安で😞

• 8月16日
  • かなた

かなた

ドン引きしますかね😅🤔
    我が家はオムツ用のゴミ箱が脱衣室にあるのでそこに捨ててます。
    未使用品もオムツのかごにいれてます。

あまり、生理などに理解のない旦那さんですか?

• 8月16日
  • m.k08

m.k08

なるほど💡 オムツ用のゴミ箱を脱衣所に置くのいいですね!うちはリビングに置いてるので💦
    旦那は生理に関しては全然気にしない人です!生理中でも気にせず湯船浸かりなよーとか言ってくれるので🥺
    でも丸めたナプキンってちょっと気持ち悪いだろうなと思って。。大丈夫ですかね?

• 8月16日
  • かなた

かなた

我が家は割りと生理とか普通に話題にしたりするし、トイレのゴミ箱も蓋してないので💦💦😅
    血が見えるとかじゃなければ大丈夫じゃないですか?

• 8月17日
ママリ

トイレットペーパーを厚くして敷くのはどうですかー?

• m.k08

m.k08

なるほど🤔 脱衣所でペーパーはどうすればいいんですかね?洗面台のところにゴミ箱あるんですが、そこに捨てちゃうとか。。?

• 8月16日
  • ママリ

ママリ

うちはオムツのゴミ箱があるので捨てれますが、風呂上がりにトイレに流しても良さそうですが。それかビニールにでもナプキン入れとくとか!

• 8月17日
りんご

私も脱衣所で脱着してます!

• m.k08

m.k08

コメントありがとうございます!
    脱衣所で外したナプキンはどうしてますか?隠しておいて、あとでトイレに捨てますか?

• 8月16日
  • りんご

りんご

洗面所にも捨てられるゴミ箱置いてます🙆‍♀️

• 8月16日