※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

便が黒っぽくて胃カメラされた方、いらっしゃいますか?結果はいかがでし…

便が黒っぽくて胃カメラされた方、いらっしゃいますか?
結果はいかがでしたか!?(;_;)

コメント

rere

真っ赤じゃなければ大丈夫と思いますけどね(˚ଳ˚)

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    真っ赤ではなかったです!
    調べたら、黒い便は胃からの出血の可能性があると書いていて、胃カメラした方がいいのかなと迷ってました💧

• 8月16日

黒いのは毎回ですか?
食べ物でそのような影響が出るものは食べてないですか?薬も含め☺️

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!黒いのは今回が初めてです!二日間便が出ていなかったので酸化マグネシウムを飲んで、緩い便が出たのですが、黒っぽかったです!黒っぽい食べ物は食べていなくて、鉄剤は飲んでいません(;_;)

• 8月16日

退会ユーザー

そうなのですね、ご飯も毎日普通に食べられてましたか?
    続くようなら腸の上の方で出血の可能性もあるようです!
    主人が専門で今聞いてみました!

• 8月16日
  • ママリ

ママリ

ご主人様は専門の方なのですね!聞いてくださりありがとうございます🙇‍♀️はじめてのママリ様、お優しいです(;_;)✨✨

ここ1週間は普通にご飯食べられてます!でも、1週間前までは食欲不振が続いてました(^◇^;)
    続くようなら病院に行ってみたいと思います!

• 8月16日

退会ユーザー

食べてない期間があり、急に食べると濃縮された胆汁がでて便が黒くなるそうです、よく分からないですが食べてないと黒くなる原理らしいです✨
    何も無いといいですね😊

• 8月16日
  • ママリ

ママリ

そうだったのですね!!急に食べたせいかもしれないです✨安心しました(;_;)聞いてくださり本当にありがとうございます🙇‍♀️とてもとても感謝しています🙇‍♀️🙇‍♀️

• 8月16日