※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイ
サプリ・健康

月曜日に帯状疱疹と診断され、おしりに発疹があります。金曜日にママ友と会う予定ですが、発疹について言うべきか悩んでいます。帯状疱疹を気にする人はいますか?会うのをやめた方が良いでしょうか?

月曜日に病院に行き私が帯状疱疹と診断されました。おしりのみ発疹があります。今週の金曜日にママ友と予定があるんですが、おしりにできたのもちょっと恥ずかしくて言うかどうか悩んでます。。帯状疱疹だと気にする人は気にしますか??会うのやめた方がいいですかね😭

コメント

わい

飛沫感染するわけでもないし全然行きます🙋‍♀️で、見えない箇所なのでわざわざ帯状疱疹だと言わないです。

しわき

露出する部分なら言います。ママ友宅でトイレ借りるとかもしあれば。
でもお尻なら覆ってあるので、ママ友と会う程度で感染はしないので、わざわざ言う必要はないと思います。

はじめてのママリ🔰

相手が妊婦さんとか小さいお子さんがいるなら私なら会うの控えますかね💦
会う前に一応帯状疱疹になったこと伝えて相手が気にしないなら会いますかね!

• マイ

マイ

乳幼児もいないし妊婦さんでもないですが、気にする人は気になりますよね😵一応明日伝えてみます!
    ありがとうございます😊

• 15時間前