※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

姫路市の野里駅周辺にお住まいの方いますか?😍来月から姫路市の野里駅周…

姫路市の野里駅周辺にお住まいの方いますか?😍
来月から姫路市の野里駅周辺へ引っ越す予定なのですが
街の雰囲気や住んでる方の雰囲気などどうですか?✨

また、オススメの小児科と保育園や幼稚園があれば
教えて頂けると嬉しいです🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

分からないことばかりなのでその他なんでも
地域に関してデメリットやメリットがあれば
コメントよろしくお願いします💕🙏

コメント

くま

最寄りが野里駅です♥️
ビックリしました😆

小さい駅ですが(笑)人は少ないし、結構何でもあるのでいいですよ~😊
野里駅から姫路駅にもすぐですし☺️

私は本郷小児科に通っています✨たまきこどもクリニックも私の友人が何名か通っています✨

保育園は会社の近くにしてしまっているのでちょっと分かりません(>_<)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😍💖

そうなんですね!!人が少ないのはすごくいいですね〜😳💓

たまきこどもクリニック、今レビュー見てたらすごく良さそうだったのでそこにしようかなと思います✨

詳しく教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️🙏🥰

• 8月16日
  • もぐこ

もぐこ

私も今月から野里駅近辺に他県から引っ越してきました😊

駅周辺は坂も少ないですし、買い物出来るところもあるので子連れで生活はしやすいかと思います✨

幼稚園は、うちの子は年中からの転園になるので1号ですがあまり空きがなく探すのに苦労しました😂
    公立幼稚園は空きがあるようですが、姫路市は4歳からの保育のようで(以前住んでいた地区では3歳からでそれが当たり前と思っていたのでびっくりしました😅)下の子も3歳から預けたいので私立を選びました😊

小さいお子さんを連れてのお引越しは大変かと思いますが、頑張ってください❤️

• 8月23日
モルペコ

野里駅徒歩圏内(^-^)
私は姫路に引っ越ししてきて2年目なのであまり詳しくないですが。
五百井小児科にお世話になっています。ハキハキ話す男性先生です。
野里こども園が人気のようです(^-^)
駅近くにイオン(建物古め)、図書館も市役所(市民窓口?サービスセンター)もあり、日常生活には困らないと思います。
姫路駅も近いのでショッピングも楽しめます😄
ただ、最近ブンブンうるさいバイクが気になりますが😅