コロナの影響で旅行ができず、英会話を学びたいが方法が分からないという相談です。田舎に住んでいるため、安価で学べる参考書やサイトを教えてほしいとのことです。
コロナコロナで頭がおかしくなりそうですね…
旅行が好きですがまだまだ行けそうにありませんね💦いつか来るその時に備え、英会話ができるようになりたいと思い始めました。しかし何からすればいいのやら…田舎でスクール系は乏しいです…専業主婦なのであまりお金をかけずにできたらいいなと思っています。英会話勉強中のみなさんはどのようにされていますか?参考書やサイトなどおすすめ教えてください😌
- はじめてのママリ🔰
コメント

たぁこ
母がやってるのですが、ラジオで勉強してます。
テキストが毎月出るのでそれが500円程度だけしかかかってません🙂
1日2回(昼と夜)同じ内容やってるので昼習ったことを夜復習してるような感じです。
それと料理してる時などYouTubeで単語の動画流してたりもしてます。
あとは県や市が公民館のような所でやってる無料の英会話教室にも行ってますが、講師の方もボランティアで高齢の方なので世間話が大半だったりするようです💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😌
なるほど~‼️ラジオですか😲NHKのですかね?テキスト、本屋さんで見たことがあります‼️Youtubeも便利ですね✨
公民館などでの英会話教室もたのしそうですね☀️
お金をかけずにいろいろ出来そうです😉やってみます‼️アドバイスありがとうございました🎵