※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちいろ
妊娠・出産

生後1ヶ月の娘について、ダウン症の疑いがあるか不安です。特徴が出ているか心配で、助産師や経験者に見てもらいたいです。

ふと不安になってしまい、質問させていただきたく思います😣
生後1ヶ月の娘なのですがダウン症の疑いがないか心配になっています。

つり目気味なところと
授乳中すぐ寝るところ、
そして泣く時に泣くのを我慢してるような嗚咽みたいなのが最初に出て、そのうち大きく泣き始めるところが気になっています😔赤ちゃんってお腹空いたらすぐに「おぎゃー」と泣くのじゃないかなって思って。

よく言われる手のますかけ線や、足のゆび、関節、耳、鼻等は気にはなっていないのですが💦

助産師さんや、赤ちゃんをたくさん見てきた人は、ダウン症の子どもの特徴がわかるとお聞きしたので、娘の顔に特徴が出ているのか見ていただいです😣💦

コメント

保育士です、めちゃくちゃ可愛い赤ちゃんじゃないですか✨
新生児、授乳中すぐ寝ますよ!
おめめはお顔がまだ変わっていくので心配なさらなくても大丈夫ですよ。
おぎゃー!っていきなり泣かないですよ、ウッウッふにぇえええーんとかありますよ(^^)
可愛いです❤️

退会ユーザー

ていうか、つり目ですか?
    ほっぺたがモチモチ❤️してるからおめめが少しお肉に押されてつぶれ気味?なだけじゃないですか?(^^)

• 8月16日
  • ちいろ

ちいろ

保育士さんですか😍
    可愛いと言ってくださりありがとうございます‼️嬉しいです😆

授乳に関しても、泣き声に関しても安心することができました✨

たしかに、縦抱っこした時はつり目とあまり思わない時もあります❗️

お返事ありがとうございました😊

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

すごく可愛いですよ〜🥺♥️
ダウン症の赤ちゃんは、見たらすぐに分かると思います。ネット検索したら出てきますよ。

• ちいろ

ちいろ

可愛いとの言葉めっちゃ嬉しいです😆
    ネットで検索したら、たくさん出てきました!つり目=ダウン症ではないとは思うんですが、一度考え始めると止まらなくなってしまいました💦

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

周産期に居ましたけど、ダウンちゃんとは全然違います。

• ちいろ

ちいろ

周産期にいらっしゃった先生に違うとおっしゃっていただけると、すごく心強いです‼️

• 8月16日