※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さすけ
子育て・グッズ

2ヶ月過ぎから赤ちゃんの髪の毛が抜けて薄くなり、心配しています。同じ経験をしたママさん、生えてきた経験ありますか?

3ヶ月の男の子の赤ちゃんがいます。産まれたてはフサフサでしたが、2ヶ月過ぎからだんだん髪の毛が抜けて禿げてきました😅今は落武者みたいな、温水さんみたいな状態です💦
これはこれでカワイイのですが、髪の毛の濃いところと薄いところがハッキリしすぎていて、ちゃんと生えてくるのか、整う?のかが心配です😂
同じくだったけど、ちゃんと生えてきたよー!ってママさんいらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自分で触ってしまったりしてMの上が剃り込みみたいになってました🤣
大丈夫です、そのうちキレイに整いますよ✨

• さすけ

さすけ

うちの子も自分で触って抜けてしまうことも多くて😂
    キレイに整いますかね😣

• 8月17日
🐬

抜けてるのは胎毛かもですね🤗
胎毛が抜けても次は髪が生えてくるのでいずれまた生えてきますよ💡
小さいうちは生え変わりがあるかと!
寝返りしてうつ伏せとか座って遊ぶようになってくると段々生えてきますよ👍

• さすけ

さすけ

抜けているのは胎毛なんですね😌また髪の毛が生えてくるのを待ちます😊1歳くらいにはマシになっているといいんですが😂

• 8月17日
  • 🐬

🐬

元々がフサフサなら1歳頃にはけっこうあると思いますよ💡
    私の回りではそんな感じがします(笑)
    うちの子は元々薄かったので、そこから更に禿げてって感じだったので1歳の時はまだまだ薄毛でしたが🤣

• 8月17日