子育て・グッズ 離乳食を始めて1ヶ月経ち、息子くんは小さじ15ほどを食べてくれます。これからの適切な量について教えてください。 離乳食が始まって1ヶ月(●´ω`●) お粥さんと野菜たさなど全部で小さじ15ほどはぺろっと食べてくれる息子くん₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎ ありがたや、、、、 でもここからどのくらいの量をあげればいいのでしょうか?(ーー;)みなさんのお子さんどのくらい食べますか? 最終更新:2016年9月24日 お気に入り 1 離乳食 息子 野菜 HR(9歳) コメント マムマム 悪魔で目安ですが、お粥50g・野菜20g・お豆腐だけだと30gお魚だと10gぐらい食べれるといいです(=゚ω゚)ノ 2回食にしたら、半分の量をあげる感じです! 9月24日 HR ありがとうございます₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎ 一回につきとゆうことでしょうか? 9月24日 マムマム 悪魔でって間違っててすいませんヽ(´o`; そうですよ(=゚ω゚)ノ で、2回食になったらこの1回分を半分の量にして2回あげてまた徐々に量を増やしてく感じです! 9月24日 HR 今気づきました、悪魔で、、、笑 グラムなんですね(ーー;) 大さじ1とかでやっていてグラムはかってなかったです( ; ; ) 9月24日 マムマム 小さじ1=5g 大さじ1=15gなので大体でいいと思いますよ( ´ ▽ ` )ノ むしろ、1人目の時途中からやめましたもん(笑) うんちの状態と食欲見て大体このくらいが、この子にはベストだなぁ!って決めてました! 9月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
HR
ありがとうございます₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
一回につきとゆうことでしょうか?
マムマム
悪魔でって間違っててすいませんヽ(´o`;
そうですよ(=゚ω゚)ノ
で、2回食になったらこの1回分を半分の量にして2回あげてまた徐々に量を増やしてく感じです!
HR
今気づきました、悪魔で、、、笑
グラムなんですね(ーー;)
大さじ1とかでやっていてグラムはかってなかったです( ; ; )
マムマム
小さじ1=5g
大さじ1=15gなので大体でいいと思いますよ( ´ ▽ ` )ノ
むしろ、1人目の時途中からやめましたもん(笑)
うんちの状態と食欲見て大体このくらいが、この子にはベストだなぁ!って決めてました!