コメント

めいぽ
入院中に、搾乳機使うと乳に悪い時いたが大丈夫かと助産師にきいたら、そんなことない、搾乳機つかいながら反対の手でしこりをほぐしてと言われましたよ。
めいぽ
入院中に、搾乳機使うと乳に悪い時いたが大丈夫かと助産師にきいたら、そんなことない、搾乳機つかいながら反対の手でしこりをほぐしてと言われましたよ。
「授乳時間」に関する質問
授乳について、自分がどのようにしていけばいいのか分からず 長文ですが吐き出させてください。 何かご意見あればいただけるとありがたいです。 5-7分ずつ吸わせてミルクを80足しています。 ミルクのみのときは100作って…
おとなしい赤ちゃんについて。 もう少しで生後3ヶ月になる息子なのですが、 新生児の頃は授乳時間に無理矢理起こして飲ませたり 授乳中に寝落ちしてしまったり...とにかく寝ていました。 その後も寝かしつけはほとんど…
すごく今更かもしれませんが 授乳間隔についてです💧 例えば 12時授乳時間 左右10分→1時間後にグズって左5分 そっから3時間カウントですか?それともしっかり左右あげた時間から3時間ですか?💧
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぐでぐでだま♡
使っても大丈夫なんですね‼
ホント…岩みたいになってます。
すでに乳腺炎になったのでまた、乳腺炎になりそうです…女の子って吸う力も飲む量も男の子と違くて困ってます<(_ _*)>
寝てくれるのはありがたいのですが…
めいぽ
わたしも3時間以上あくと岩になります!
なんかわたしは、周囲を根元からはがす様に数回ずつ押して、その後まわりをモミモミする感じで割と力入れて押しながら搾乳機吸引させるとシャワーみたいにでて、搾乳ごは楽になります!
ぐでぐでだま♡
ホントにツライですよね😥
搾乳したのは飲ませてますか?
めいぽ
最初は飲ませてましたが今は一本だけ24時間冷蔵庫にストックしてあとは捨ててます。勿体無いですが、いくらでも出るので捨てちゃってます。
ぐでぐでだま♡
ありがとうございます!
吸わせないと出なくなるような気がして⤵
うちはこれからの時間ぐずぐずタイムになるので張り解消するように頑張ります🍀
ありがとうございます😆✨
めいぽ
確かに搾乳オンリーだと体調によって出る量かわったりしてました!だからわたしはとりあえず吸わせてから搾乳、または、搾乳機で少し減らしてから吸わせてます!搾乳したあとでも何故か赤ちゃんがすえば出てるので、、