薬の飲ませ方に困っています。いやいや期でも飲まず、座薬は泣かせてでも入れられるが、薬は口を開けてくれず困っています。何かアイデアはありますか?
薬の飲ませ方についてなのですが、いやいや期で何に混ぜても、飲んでくれません。
見えないところで入れても味で分かるのか一口飲んだり食べたりしたらそれ以降飲んでくれません。
座薬は泣かせてでもなんとか入れられるのてますが薬は口を開けてくれなくて吐き出したりと飲んでくれないので困ってます。
何かいいアイデアありますか?
- らら(3歳4ヶ月, 5歳1ヶ月)
みみり
わたしは無理矢理押さえつけてスポイトであげてました💦大泣きしましたが…今は薬好きで自分から飲みます!トラウマにはなってないと思ってます🙇♀️
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部
うちはアイスに混ぜてますが、看護師さんからアドバイス貰ったのは、チョコアイスやコンデンスミルクです🙌
あとはコーンスープもオススメですとここで教えてもらいました!
薬をネットで検索すると、オススメの飲み合わせや、良くない飲み合わせが出てきたりするので調べてみるのもオススメです😊👐
コメント