※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

女性が3歳の子供の振る舞いについて相談しています。子供が赤ちゃんのような仕草や言動をすることに戸惑っており、赤ちゃん帰りとは異なる感じがすることに疑問を持っています。

3歳てなんかブリブリ?してますか?笑👸

ボール取りに行く時とか赤ちゃんぽく
口開けてあっあっていいながら
手を広げながら赤ちゃん歩きみたいなのして取りに行ったり

マンマーていって、下顎めっちゃだしながらしゃべったり
なにかと赤ちゃんぶるんですけど、

赤ちゃん帰りもありましたが
そのときとは違ってあからさまにわざとやってる感じです😂😂

これも赤ちゃん帰りの一種なのか

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もよく赤ちゃんごっこしてますよー(笑)
この間は年長の姪っ子がママになってました😅
私の前でも 赤ちゃんだから歩けないのー、しゃべれないのーとかいって
ばぶーって言ったり、あーあーっていったり、ハイハイしたりしてます😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは、特に下の子もいないんですけどね😓
    赤ちゃん欲しいとも言うので、少なからず赤ちゃんに興味があるのかなぁと思ったりしてます🤔

• 8月16日

娘も、下の子の寝返り、ずりばい、ハイハイも真似っ子。おもちゃ口に入れたり、下の子が何かとってほしくて「あっ!あっ!」とかすると上の子も。
赤ちゃん語真似っ子してばっかりです!

今でもやる時あります。
あら大きい赤ちゃんね〜よちよち〜😊と赤ちゃん抱っこや赤ちゃん扱い?して遊ぶ時もあるけど、
届かない物を取ってほしい時、お茶いれてほしい時などに「あっ!あっ!」した時は、「もう年中さんだよね?赤ちゃんの真似っ子でいいの?先生にも、あっ!あっ!ってするの?」と言ってます😫