子育て・グッズ 足の皮がめくれてしまいました。絆創膏が使えず、靴下を履かせてもいいか迷っています。同じ経験の方、ケア方法や予防法を教えてください。 昨日からずりバイ?のような…? 少しずつですが、腕と足の力で前に進むようになりました。 フローリングか布団カバーで擦れたのか、 足の裏が靴擦れのように皮がめくれてしまいました。 絆創膏は肌が荒れそうだし、口に入れるのも心配で付けられないし、靴下を履かせていいものか…?放っておいていいものか? 同じような経験のある方、 傷のケア方法や今後の予防法があれば教えてください! 最終更新:2016年9月24日 お気に入り 布団 カバー 靴下 けぇこ☆4101(8歳) コメント ちぇりお 出血などなかったら靴下履かせても大丈夫だと思います👍 私の娘も靴ずれみたいになった時があったのですが ちょうど靴下は用意してなくてミトン履かせてました(笑) 9月24日 けぇこ☆4101 早速のコメントありがとうございます! 靴下の用意がないのですが、買って履かせてみます。靴下は蒸れるからよくないとも聞いてたのですが、あまり気にしなくていいんですかね😅 本人は全く痛がる様子がないんですが、痛くないんでしょうか? 娘さんは泣いたりしてましたか? 9月24日 ちぇりお 薄い通気性の良いものはいかがですか? 娘も泣いたりしなかったですよ(´๑•_•๑) 9月24日 けぇこ☆4101 やっぱり痛みは感じてないんですかね😅 不思議です。 靴下、探してみます! ありがとうございますした(*^^*) 9月24日 おすすめのママリまとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・靴下に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
けぇこ☆4101
早速のコメントありがとうございます!
靴下の用意がないのですが、買って履かせてみます。靴下は蒸れるからよくないとも聞いてたのですが、あまり気にしなくていいんですかね😅
本人は全く痛がる様子がないんですが、痛くないんでしょうか?
娘さんは泣いたりしてましたか?
ちぇりお
薄い通気性の良いものはいかがですか?
娘も泣いたりしなかったですよ(´๑•_•๑)
けぇこ☆4101
やっぱり痛みは感じてないんですかね😅
不思議です。
靴下、探してみます!
ありがとうございますした(*^^*)