コメント
きいろ
両方ともやっていますー!
日本語の方はやめようかと考えてます💦
SUN&MOON
両方やってます!
しまじろうほっぷではマナーやルールなど学べますしひらがなももぅ全部覚えてかけます✨
100まで数えられます☺️
英語の方は30までは英語で数えられたり、色や形も英語で言えるようになりましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
無知で申し訳ありません😭💦
ほっぷとは何歳からどんなお勉強ができるのでしょうか?🥲
それは凄い😭💦🙏🏼
うちの子もそれくらいできるように
なれればなぁと思ってしまじろうの会員になろうか悩んでいたところでした😭- 8月16日
-
SUN&MOON
ほっぷは年少さん向けになります!
3歳からの教材です!
去年はポケット、その前がプチだった気がします!
今はひらがながメインですね!
あとはプログラミングっぽいことができる教材も届きますよう!
ほっぷからキッズワークが送られてきて勉強できるようになってます!
ぷちからやってますが娘は楽しんでいろいろ覚えていってますよ✨- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!😳
ぷちの方を詳しく教えていただけたらと思うのですが、プチは2ヶ月に一度教材が届くとの事で、料金は4000円を教材が届いた月に払うってカタチなんですよね?😶
プチは英語覚えられたなぁって
感じしましたか?🤔- 8月16日
-
SUN&MOON
普通のしまじろうは、1ヶ月に1回、英語は2ヶ月に1回です!
一括払いでなかったら教材届いたときに支払いの紙が入ってるのでそれで支払いです!
英語は始めたので去年夏からで、プチではやってなかったのでごめんなさい💦- 8月16日
はじめてのママリ🔰
やってらっしゃる方いてよかったです😭✨
2ヶ月に一度の教材支給できいろさんはEnglishどのくらい支払われてますか?🥲
日本語は飽きてしまいますかね?😭
きいろ
確か一年で2万ちょっとだった気がします!
両方やってるので少し割引されてたと思います😊
日本語は、イヤイヤ期の時に友達に貸し借りができなくて、しまじろうの教材でできるようになったりしたのですごく助かりました!
生活系はしまじろうのおかげでいろいろ助かっていました✨
今しまじろうでひらがな関係の教材が届くのですが、教材使わなくてもひらがなに興味を持っているのでそろそろやめようかと思ってます!
ぶっちゃけどちらも届いてすぐは遊ぶのですが日が経つと飽きるのか遊ばなくなってもったいなく思ってしまって💦
なので日本語はやめようと思っていて、英語は少しでも触れ合って欲しいので続けようと思っています😁