最近は色々重なって辛かったが、子供に感謝し、幸せを大切にしたいと思う。
最近、子供ずっと具合悪いのとイヤイヤ期と自分の体のこととか旦那のこととか色々色々重なって、ずっと鬱っぽくて辛かったです。
コロナもあって自由にできないし、仕事も医療従事者でほんとにコロナのせいでここずっと辛かったです。
いつ妊娠してる自分が罹ってしまったら…とか毎日考えて辛かったです。
本当色々重なってたんですが、やっと今日何かが吹っ切れました。
私は子供産んだの間違いだったかなとか、上の子にこんなに怒ってばっかりで下の子生まれたらちゃんと2人とも愛せるのかなとかお金は大丈夫かなとか、自分の仕事のキャリアのこととか色々ぐるぐるしてました。
でも、隣ですーすー寝てたり、ママ、ママ!!って笑顔で駆け寄って来てくれるこの子が私をママにしてくれたんだなって初心を思い出しました。
私は不妊治療で授かったのですが、この子がいない人生なんてもう考えられないですよね。
こんなに脆い私のところに来てくれた娘に感謝して、
そんな宝物がもう少しでもう一人増える幸せを忘れないようにしたいです。
きっとまた余裕なくなって、おんなじこと繰り返すと思うけど、本当いつまでも子供がいるの当たり前じゃなくて奇跡の先に今があるんだって思って過ごして行きたいなと思いました。
質問でも何でもなく、ただの気持ちのまとめみたいな投稿してすみません。
- はじめてのママリ(3歳9ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

みみ
私も年に一回くらいドーンと気分落ちます。けど落ちすぎたらそれが今度バネみたいになってどうにでも良くなります😇😇
人生いろいろ。
二人目も元気に生まれてきますように〜🙌
はじめてのママリ
私も産後定期的に落ちて、また勝手に上がります。笑
今やっと上がってきました😂😂
でも最近までだいぶうつ状態だったので本当に辛かったです🤦♀️
おんなじような方いて、こんなどうでもいい私の呟きにコメントいただきありがとうございました🙇♀️
2人目も頑張ります!!