はじめてのママリ🔰
月30万くらいです🙆♀️
私の収入から保育料、子ども預金を引いた額が好きなように使えるので。
仕事で必要なストッキング等の消耗品以外、ほとんど貯金や投資に使っています!👍
退会ユーザー
平均して1万円ぐらいだと思います!
髪は最近は染めていなくて美容院はあまり行かないですしお弁当を持って行くのでコンビニもほとんど行かないので😊
たまにコスメかったりお菓子買ったりするぐらいです!
友人とランチに行ったりする予定があるともう少し行くかなーって感じです!
なな
自由に使えますが、
月2.3万に勝手に設定してます😊
美容院は毎月行かないようにしていて、
美容院行かない月1万円
美容院行く月3万円
みたいに流動的にして、
調整してます💡
残高を繰り越す感じです。
♡♡
月2万お小遣いです😊
主人の誕生日積立に5000円、ネイルは毎月行ってますが身内がやってるので安く済んでますし、美容院は半年に1回、あとはスタバやコンビニスイーツ、数ヶ月に1回化粧品購入とかに使ってます🙆♀️
はなのこ
月4万で設定してますが、クレカのポイントとかポイ活のポイントとかは全て私が貰ってるので実際は+1-2万分あると思います!
はじめてのママリ🔰
2万でやってます😊美容院は3か月に1回1万円、基礎化粧品は一式で5000円以内、メイクはマスクなのでCCとパウダーと眉毛だけにしてます!ベースはデパコスですが全然減らないので半年に5000円あれば十分な感じです😃服はシーズン毎に5000〜1万、靴は年に1万くらいです!
コートとかスマホとか、数年に一回の高額品だけは、相談して一部は貯金から買わせてもらってます!(お小遣いから半分、貯金から半分みたいな)
もち
月2万の設定です!
コロナ影響で在宅ワークなので十分足りますが、出社になったら化粧品服代として1万上げる予定です😅
あと結婚式あるときついのでそれは半額家計から出そうかな…と思ってます笑
ママリ
私は月に4万円の小遣いと、
年間2回10万円です。
ですので、年間68万円。
足りてます😊
しいな
皆さんありがとうございます😊
2〜3万て方が多いみたいですね!
なんか私は細々したお菓子とか買いすぎてるんじゃないかと思いました🤣みなさんの参考にします🌟
コメント