コメント

退会ユーザー
保育園の検診でフッ素塗布するイメージはないです。
うちは怪我したのもあって2歳から歯医者通いしていて、その時からフッ素塗ってもらってます。

ボンジュール
1歳になる前から全ての歯が揃ってたので、定期的に歯医者に行ってましたが、まだフッ素はしてなかったです。
1歳検診でフッ素をしたきっかけで、定期的に歯医者でもするようになりました。
こちらの地域は、3歳検診でもフッ素があります。
-
ぽんぽこ
ありがとうございます!一歳でもフッ素あるんですね。一歳半のときも見るだけだったので😞
- 8月16日
-
ボンジュール
この辺も地域によって異なるから、少し困りますよね。
- 8月16日

Anp
歯が生えてきた時点で定期的に検診とフッ素塗布してます🙆♀️
うちの自治体でも三歳児健診ではフッ素塗布なかったです!
-
ぽんぽこ
ありがとうございます!歯が生えてきた頃から通われてるんですね!
- 8月16日

ママリ
息子の定期検診の時に聞いたら歯が数本の1歳でもフッ素塗りに来てる人多いですよって聞いて娘は来月歯医者デビューです!🪥
-
ぽんぽこ
ありがとうございます!みなさん早いんですね!うちも通わせるかな~
- 8月16日

ちょこ
一歳半からフッ素デビューしてます😊
3ヶ月に一回してもらってます😆
-
ぽんぽこ
ありがとうございます!一歳代から通っている子多くてちょっと焦り始めました
- 8月16日

退会ユーザー
1歳過ぎた頃からです!
-
ぽんぽこ
ありがとうございます!みなさん一歳から通っているんですね😄💦
- 8月16日

こさめ
小児歯科の定期検診を1歳半で開始したので、フッ素もその時塗ってもらいました。
次の検診で次女も定期検診デビューなので、次女はもっと早いと思います😊

退会ユーザー
私のかかりつけの歯医者さんから1歳半からと言われたので、1歳半になったらやるつもりです😊
ぽんぽこ
ありがとうございます!2歳から塗ってるんですね!