子育て・グッズ 二人目の授乳が問題ない場合でも、母乳外来でのマッサージなどを受けることは必要ありませんか? 一人目完母だった方、二人目母乳外来行きましたか? 一人目最初はなかなか軌道に乗れませんでしたが、母乳外来に通いながら、完母で育てることが出来ました! 二人目は今のところ問題なく授乳できているのですが、その場合でも母乳外来行ってマッサージとか受けた方がいいのか、問題なければ行かなくてもいいのか迷っています🤔 最終更新:2021年8月16日 お気に入り 授乳 マッサージ 完母 二人目 母乳外来 ®️(3歳6ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 母乳外来、行ったことないです🙂 2週間検診で見てもらって 大丈夫だね〜◎くらいでした! 問題なく授乳出来てて 体重増加も大丈夫だったら 行かなくていいかと思いますよ🧡 8月16日 ®️ 回答ありがとうございます💡 行かないでも一人目も二人目も完母ですか?☺️ 検診で体重や成長に問題なければ私もこのまま様子見てみることにします😊 8月16日 退会ユーザー 2人とも完母です😊 母乳で順調に増えてると良いですね🧡 出産おめでとうございます👶🏻 ̖́˗ 8月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
®️
回答ありがとうございます💡
行かないでも一人目も二人目も完母ですか?☺️
検診で体重や成長に問題なければ私もこのまま様子見てみることにします😊
退会ユーザー
2人とも完母です😊
母乳で順調に増えてると良いですね🧡
出産おめでとうございます👶🏻 ̖́˗