※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

コロナが各地の保育施設や幼稚園で大爆発してきていますが登園自粛されている方いますか?どのように保育園に伝えていますか?

コロナが各地の保育施設や幼稚園で大爆発してきていますが登園自粛されている方いますか?
どのように保育園に伝えていますか?

コメント

yoyoyo

7月中旬に息子が風邪ひいてお休みしてる間に感染者が増えてきたので、そのままの流れで8月はまるっとお休みしてます。
感染者数を鑑みてしばらく家庭保育させていただきますと伝えてます。
緊急事態宣言も出ている地域(千葉)なので、状況によっては9月もお休みする予定です。
正直この状況で家庭保育してるので保育料免除してほしいところですが、ならないようなのでもうその辺は諦めて感染対策優先してます。

はじめてのママリ🔰

回答ではありませんが、私も登園自粛しようか迷ってます😭
先週から今日までお盆休みです!明日から8月末まで休もうかな〜と思っているのですが、求職中のため働く気がないのかなと思われそうでなんと言おうか迷っています💦