※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
smith
妊活

2回目の顕微受精で4つの胚ができたが、1つは未熟で廃棄。1つだけが胚盤胞に。1つの胚盤胞の成功率や移植後の経験を知りたい。

2回目の顕微受精で、前回は胚盤胞にならず全滅。
今回は4つ取れましたがその内1つは未熟のため廃棄。
内3つは受精して1つだけが胚盤胞になりました。

今までの質問にあったかも知れませんが、改めて質問させてください。
◉たった1つの胚盤胞、無事成功された方はどれぐらいいらっしゃるのでしょうか。

◉やっと1つ目のハードルを超えたので、安心しているのですが1つしかない為、移植の成功をただただ祈るしかないのですが、次の生理周期から移植の周期になるのですが、皆さんはどんなことをされていたのでしょうか?

移植を経て無事授かるため、皆さまの経験、お知恵を
貸してください!

コメント

はじめてのママリ

胚盤胞、おめでとうございます☺️

①一般的に胚盤胞になると一回あたりの妊娠率は35-40%くらいに上がります✨

②ビタミンD、Eをしっかり取りつつ冷房等で身体を冷やさないように気をつけてください!私はドラッグストアでセルフせんねん灸買って温めてました◎

• smith

smith

せんねん灸、、、ですか。
    調べてみます。

ビタミンE、Dですね!
    ずっとマルチビタミンは摂るようにしているので、内容を改めてみます!

• 8月16日
kinoma

私は3回採卵しましたが、毎回1つしか採れませんでした!
1回目は妊娠するも流産(初期胚)、
2回目は凍結保存中(胚盤胞)、
3回目は妊娠継続中(胚盤胞)、
という感じで、1つしか採れなくても妊娠までいけました!
少数精鋭だと思ってます!笑

激しい運動を避けて、体を暖める(飲み物は暖かいもの中心、入浴)、散歩する、ストレッチ、ラクトフェリンと葉酸飲む、一応お酒や薬は飲まない、という感じでした!
うまくいきますように😌

• smith

smith

毎回1つですか!
    それはそれでドキドキですね、、、😖
    少数精鋭で頑張ります🥺笑

ラクトフェリンは飲んでいないので飲んでみます🤩
    職業がパーソナルトレーナーなので動いてしまいますが、極力避けてみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 8月16日