子宮がん検査の結果が心配で、産後3年ぶりに受けたが、病院が苦手で不安が止まらない。子供が小さいため念のため受診。30歳で同世代は検診に行っているか気になる。
連休に入る前に産婦人科で子宮頸がんと子宮体がんの検査をしました。日頃こら特に気になる症状はないのですが、産後から3年たつのでそろそろ行こうかと思って行きました。私は本当に病院や検査が苦手です。結果は今週末に聞きに来るよう言われましたが、万が一のことを想像してしまいドキドキや不安が止まりません。本当にビビりで心配症と不安症で怖くて仕方ないです。
それなら検査は行かなきゃいいと思いましたが、子供が小さいので念の為と思い行きました‥
今30歳なのですが、年の近い方や皆さんは産婦人科の検診など行かれますか?
- シナモン(6歳, 9歳)
退会ユーザー
30代半ばですが、これ2年に1回子宮頸がん、子宮体がんの検診してますよ✨
20代の頃はピル飲んでたので、定期検診で必須だったのでやってましたが、今も定期的に検査してもらってます☺️
グレープ
毎年やってます^_^
年齢が偶数年は市から無料でうけられますが、奇数年は実費です!
私もお盆初めに子宮がん検診して、明日結果聞きに行きます。
全く同じタイプなのでかなり不安&怖い&憂鬱です。
検診自体には一度もひっかかったことがないのですが、もしかしたら今年、、と思ってしまって😂ほんと考えすぎ心配しすぎで周りにひかれてます。。名前呼ばれたらもう心臓飛び出しそうです😂
旦那も能天気なタイプで全く共感してくれません。
これかも毎年検査のたびにこのドキドキと憂鬱を味わうのかと思うとほんと辛いですw
友達引き連れて一緒に聴きに行きたいくらいです笑
きっと大丈夫と信じてお互い頑張りましょう💪💦✨✨
-
シナモン
コメントありがとうございます🍀☺️
私と全く同じタイプですね😭😂❗
名前呼ばれる前から心臓の鼓動がドキドキで喉もカラカラですよね💦
旦那が能天気タイプなのも同じで、昨日も今日のことを不安に思って嫌だなぁと言ってた私に、大丈夫だからって言って若干あきれて笑ってました(笑)
何より友達引き連れて一緒に結果聞きに行きたいって言うのが大共感です!!!😂
同じことを考えてました😭😖😂
こんなドキドキして毎回辛いなら検査しないほうが楽なのにって思うけど、しなきゃしないで心配になってどうしようもないですよねw
同じような仲間がいると思うと心強いです😭✨
ドキドキしても頑張りましょうね😖🍀- 8月17日
-
グレープ
おはようございます☔️🌈
友達…わかってくれる人がいた(笑)受ける前から結果聞くまでの期間がすごくナーバスでストレスです。なんなら、あー○月に入ったら人間ドック予約しないと…と半年前くらいから憂鬱です。笑
病気に対してすごくナーバスなので、多分心気症だと思います😭
結果が大丈夫だとめっちゃホッとして嬉しいけど、その場では「ありがとうございました〜」と冷静を装ってます。笑
人間ドックも結果の封筒が届く頃にポストを覗くのが毎日憂鬱で、入ってると途端に動悸がします(笑)結果はその場ですぐ、なんなら検査中に聞きたいです。笑
そんな感じでどーしようもないので自分で考えた対策が一つあって、いつも健康診断とか結果とかのあとくらいに、友達との約束を入れます。子連れで公園いくとかなんでも。今はコロナでできないけど💦
万が一結果が悪くても、そのあとすぐに友達に会える、聞いてもらえる、と思うだけでだいぶ心の支えになります😂
家族ではなく友達なのがポイントです(笑)
今日は旦那が休み&雨なので子供も連れて車で結果聞きにいってきます。友達ほどじゃないけど一人じゃないのが
精神的に助かります😂
能天気な旦那もある意味少しは支えなのかな。20代は検診なんてなんのストレスもなかったけど30超えて自分では健康体と思ってたのに調べたら色々ひっかかり出して、自覚症状ないのに…と急に検査が怖くなりました。
お年寄りを見るとあの歳まで生きてるってすごいなぁと思ったりします。笑
まりーさんと気持ちを共有できて心強いです😂
順番待ちの間ままりを見返してるかも。笑
頑張ってきます🌈💪✨- 8月17日
-
シナモン
分かります!分かります!!
受ける前から結果聞くまでが本当にナーバスですよね😱
生きた心地しないというか足が宙に浮いてるような?ですw
大丈夫だと言う結果を頂いてもまたずっと生きてるうちは定期的に検査しなきゃだなぁって憂鬱にもなります😭❗
私も病気に対して不安や心配が強く心気症だと思っていますよ💦💦
同じく病院内や検査中は爆発寸前の不安を悟られないよう冷静を保っています😂😂
人間ドッグの結果って郵便で届くんですね😖❗
多分私なら毎日毎日青白い顔して動悸しながらポスト何回も覗いてますよ。笑
グレープさんの案良いですね✨
検査後に楽しい予定があれば心持ちが違いますよね😉🌷
今日旦那様お休みなら一人で行けるとのことで、よかったですね😌🌼
ただでさえ不安でおかしくなりそうなのに子供も一緒だと、色々と気を使って疲れますよね(笑)
私も能天気な旦那を持つことでこの不安症が上手く中和されてるのかなって感じてます。
同じく20代の後半までは病気に対して無知&無縁だと思ってて検診なんてコンビニ行くような感覚でした(笑)
子供のことを考えると病気出来ないと思うし、30になると色々と怖いですよね💦
もう最近なんか元気なお年寄りの食生活を真似しようとか考えついちゃって和食ばかりで肉好き旦那がかわいそうです(笑)
もう少ししたら子供起して出発準備です😱‼️
緊張して仕方ないですが、勝手にグレープさんと一緒に来てるんだって気持ちで挑みます(笑)
お互い頑張りましょうね😉❗
気をつけて行って下さたいね☺️🌷
ありがとうございました🍀- 8月17日
-
グレープ
私も結果聞いてきました。
ちょうど待ってるときにまりーさんのお返事を見て、心強かったです💪😭🌈
まりーさんももう終わられたかな?
ご飯わかります🥺
この前も味噌汁ほぼお湯だけどって言われました(笑)
調味料も少し高くても添加物の入ってないものにしたり😂
ほんと死ぬまで不安続くのか〜って感じですよね。
でもこの年代になってくると全てオールAの人ってどんどん減ってるだろうし元気そうな人でも(実際元気な人でも😂)話をしてみるとそこ引っかかってるんですねってところで病院行ってたり、会社とかで話してても思います😂
私も、多分周りから見たらいつも元気な人って感じだと思います。それももちろん私だけど、悩みもあるし心配症だし不安にもなりやすいです。
上の子がADHDグレーでほんとに大変ですが、それを話してる友達もほんの一部です。発達相談に行くと同じような境遇の人が沢山います。自分が知らないだけだったり表面では分からないだけで、みんな色々あるんだと思えて気分が軽くなります😇
そう思うと明るい人やよく笑って一緒にいて楽しくなる人
、笑ってる老人の人をみるとすごくすてきだなぁと思います😊これからも色々あるだろうけど周りにも支えてもらいつつ(笑)出来るだけ笑って過ごしましょうね!!!
きょうはほんとにお疲れ様でした🥺💪✨🌈- 8月17日
-
シナモン
本日もお疲れ様でした☺️✨
病院後に娘の習い事などでバタついておりました(笑)
私もちゃんと結果聞いてきました💦
グレープさんも今少しでも緊張や不安から解放されてたら嬉しいです😖🌷
味噌汁の話、休憩中に笑いました😂笑
私も添加物かなり気にします!笑
多少高かろうが節約忘れて無添加系を買ってしまいます😂
家族の健康を買うんだと思ってw
グレープさんのおっしゃる通りだと思います❗
いつも元気なあの人も悩みを抱えていたり、なんでもなさそうな人が病院に通っていたり‥
いつも明るいママでも子育てに苦労していたり‥
それに歳を取ればどこかしらガタつきますよね💦
人間だから完璧にずっと若い健康でいられる方が難しいですね。
自分が心地よいと思う人と付き合って、笑うことを心がけて、健康な食事や生活をするだけで、十分ですね🌸
今回グレープさんに相談できてよかったです☺️🍀
この日本のどこかに自分に似た方が子育てして頑張ってるって気づいて心強いです✨
本当にありがとうございました❣️- 8月17日
シルシル
毎年子宮頸がんの検診は
してます!
無料クーポンが毎年
貰えるので。
シナモン
コメントありがとうございます☺️🌷
皆さんも検診受けてるんですね🍀
結果聞くのが怖いです💦
万が一を想像したりして、とてもドキドキします😭
コメント