※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那が何かをできなかった場合に離婚を口にするのは、離婚したい気持ちがあるのか、それともできてほしいから言ったのか、どちらだと思いますか。

旦那が、(何かを)できなかったら離婚するって言うとしたら旦那は離婚したいと思ってて言った感じしますか?
もしくは、離婚はしたくなくてその事をできてほしいから離婚って言っただけか、皆さんなら旦那は離婚したい気持ちもあって言ったかどちらだと思いますか?

コメント

みゅー

私が旦那に対して『家事しないなら離婚も考える』と言った時は、本気でした🥺
逆に旦那は、口喧嘩の勢いで離婚などと言って出ていき、すぐ帰ってきたりします。

その人の性格や内容、状況によるかもしれませんよね💦
はじめてのママリさんがどんな状況でどんな風に言われたのかわからないので、人の心は読めないので、難しい質問ですね😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本気の場合もあるんですね。
    口喧嘩の勢いで離婚と言って出てもすぐ帰ってくるのは本気ではない感じですね😣
    難しい質問してしまって、ごめんなさい😞
    (お金使う内容でお金かけても)私ができなかったら離婚するし親権ももらう、嫌なら諦めればみたいな感じで言われました。

• 8月16日
yuki

その「なにか」にもよりますかね🤔
それが旦那さんの中でどれだけの事柄なのか、、

ただ、どちらにせよ離婚を引き合いにやらせようとするのも嫌ですし全く思ってないのに離婚と言われてるのも微妙ですし、、
私なら少なからず離婚したい意志があると解釈すると思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

離婚したい気持ちあって言ってるのか離婚したいとは全く思ってなくて離婚と言ったのかわからない感じですよね😞
    離婚するとしたら親権はもらうと言ってました。
    やはり少なからず離婚したい意志があると解釈するんですね。

• 8月16日
はるまき

条件を出してきたということは…離婚したくない気持ちがまだ大きいのかな?と思いました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

条件を出してきたなら離婚したくない気持ちが大きいかもしれないんですね😣
    ありがとうございます。

• 8月16日