※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんに50mlのミルクを与えても大丈夫ですか?足りない分は母乳で補充しています。少なすぎると問題はありますか?

生後2ヶ月になったばかりです。
基本的には母乳なのですが、いざと言う時にミルクも飲んで欲しいので寝る前に50飲ませています。足りない分は母乳をあげます。
上の子の時は完全母乳だったのでよく分からないのですが、生後何ヶ月とか関係なく50だけあげても大丈夫ですよね🤔?
少なすぎるとかありますかね???ないですよね?

コメント

ミルクティ👩‍🍼

母乳も飲ませているなら、ミルクの量は気にしなくても良いと思います!
寝る前だけミルクなら、ミルク缶に記載されている規定量を飲ませても良いと思います🥺
ミルクだけにした際に規定量を飲めないって事があるので…😢

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    規定量飲めないってこともあるのですね😳!!

• 8月16日
ミルクティ👩‍🍼

あります🥺
普段は母乳を飲んでいる子は、母乳に慣れてしまっているのでミルクを嫌がる事があると言われました💧
いきなり、量を増やすと身体が対応できずに吐き戻したり飲めなかったりします😟

• ママリ

ママリ

教えて貰えて良かったです💦
    徐々に増やしながら規定量あげてみたいと思います☺️!

• 8月16日