つぐ*
うちは私が時短勤務で2時間近く違います!子どもの事は全て私で犬の散歩だけしてもらってます😓
るてろ
日によりますが1時間違う時もあります。
うちは遅い時間に出る方が保育園へ送っていくので朝ごはんや着替えも私が上の子、主人が下の子で別れてやってます😌(ほんとは全てやって欲しいのですが上の子が私じゃなきゃ嫌!ということが多いので…)
上の子の機嫌がいい時は主人が遅いと全てお任せする日もあります!
ちゃそ
昔は私の方が1時間先に出てましたが、全部私がやってました🙋♀️
なんなら、旦那は私が家を出る時も寝てました🤣
うさ
2人目産まれる前ですが、私が1時間弱遅くでていて
全て私がやっていました!
♡yume♡
約1時間後に私と下の子が出発します。
上の子も含めてぜんぶ私が子ども担当です。
旦那は自分の準備とゴミ捨てだけして仕事に行かれます…
ママリ
我が家は3時間違うので、
小学生組は私が送り出しますが、末っ子のことは全て夫です。
むしろ末っ子も夫も8時前には起きません🥶
みゅー
旦那より私が1時間ほど遅く出ます😊
私が朝食の準備をしている間、子供を起こして着替えさせたりと、ゴミ出しは必ずやってもらってます🤔
こないだ家事の分担について私がブチギレて、できる事はやらせてて、だいぶ楽になりました😂
はじめてのママリ🔰
日によってどちらがどちらかになるかは異なるのですが、
早く出る方が体温はかる、体拭く、大人の朝食作る、荷物の確認、連絡帳書く
遅く出る方が離乳食準備、離乳食食べさせる、着替え、ミルクあげる
と分担しています!
るー
私の方が遅いですが、子供のことは全て主人がやってます💦
私は子供以外担当です
はじめてのママリ🔰
みなさまコメントありがとうございます!
遅く出る方が完全にやってたり、分担されてる方もいるんですね✨
うちは旦那が6時半に起きて7時出発
私は7時に起きて8時に出発
子供は起床時間バラバラ
という感じです。
子供のことは全て私がやってて、何かしらやってくれたらなぁと思ったのですが私もギリギリまで寝てるので言うのもアレかな…と思いまして😅💦
コメント