※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きお
お出かけ

娘がプールに行きたがっており、保育園にどう連絡すれば良いか悩んでいます。コロナの影響も考慮しつつ、皆さんの意見を教えてください。

娘がCMでプールに映像観て行きたがってて、最近どこにも出かけてないから今年の夏に1度はプール行きたいと考えてて、8月は混んでるだろうし9月頭かな〜って思ったんですけど、この場合保育園にはなんて連絡しますか?
コロナの中プール行きますって言うのもどうなのかと思うし、でも嘘ついて何かあったらとも思うし、、、
皆さんならなんて保育園に言いますか?または行かないという選択をしますか?教えてください!!

コメント

みーちゃん

普通に家の用事で休ませますって言います😊

• きお

きお

やはりそれが無難ですよね!!
    内容まで聞かれたりしないのでしょうか?今まで風邪以外で休ませたことがなく、みんなどうしてるのかわからなくて🤣

• 8月16日
すーママ

家の事情で…ってお休みしたほうがいいと思いますが…

お子さんが園で、喜んで先生にたくさん話しちゃうと思いますよ😅