※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

10ヶ月の心疾患の子どもが離乳食やミルクを食べない。他のお子さんはどのくらい飲んでいるか知りたい。病院での増え方が心配。

10ヶ月の先天性心疾患の子がいます。
最近離乳食を食べてくれません‥ミルクも飲んでくれない時があります。
1回100は頑張って飲んでもらうようにしてます。
ミルクに集中してない時は180飲ませるのに30粉かかります。

心疾患のお子さんお持ちの方はどのくらいかけて飲まれてますか?💦

毎月病院に行ってますが、今月は1ヶ月で100gしか増えてませんでした‥

コメント

ひよこ

上の子が心疾患です!
娘も1回に量飲めなくてちょこちょこ飲みさせていました。
同じく30分はかかっていました💦
あまりに飲まない時は先生に相談して少しミルクを濃くしたり離乳食にミルクパン粥出したりしてました😊

• そら

そら

やっぱり1度に飲まないですよね‥
    今も3時間おきに飲ませてます💦
    栄養がほしいですよね‥
    ミルクパン粥は、好きみたいでやってます!

• 8月16日
るる

私の娘も先天性心疾患で在宅酸素しています。

娘もそれくらいの時そうでした!
娘の場合は手術を控えていて体重増加も課題な為好きなものを好きなだけ食べさせてと言われています!
食べが悪くてミルクの飲みも少ないと不安ですよね💦
娘はベビーフードだとすごく食べたので、ベビーフードとおかゆ、パンをあげていました!

• そら

そら

在宅酸素ですか💦大変ですね(>人<;)
    ミルクの飲みが悪くて‥このまま体重増えないと、根治の前にもうひとつ手術と言われてしまって‥手術をあと1回で終わらせてあげたいんですが‥
    そう言うのもあって焦ってます😨
    一応汗が凄いので、水分は麦茶・アクアライトなら飲むので飲ませてます💦
    ベビーフードだと食べたんですね!うちはベビーフード苦手でなかなか食べてくれず‥おかゆもパンも食べない時は食べないんです‥
    あと3キロは増やさないと根治の手術できなくて‥

• 8月18日
  • るる

るる

手術は少ない方がいいですよね!
    うちは3回あって、残り1回が10月に予定されています。
    体重の目安を言われると親は本当焦りますよね💦
    うちも10キロ目安なので、今必死に増量頑張ってます😭あと1キロ。。
    バナナどうですか??
    娘、バナナを1日1本食べるようになったら体重がグングン増えてきました!
    コーンの粉末があってそれをお湯入れて即席コーンスープにパンを浸すとバクバク食べます!

• 8月18日
  • そら

そら

そうなんですね😱
    体重言われちゃうと凄く焦りますよね💦
    あと1キロですか💦頑張ってください😭
    バナナ最近食べられるようになりました!生バナナまだ試してなくて、チンしたバナナに粉ミルクかければ食べるようになりました💡離乳食の時に20g食べさせてます!ヨーグルトが大好きなんですよね‥けどバナナヨーグルトは嫌みたいで😅
    バナナ1本食べる練習してみようかなぁ☺️
    コーン好きなのでやってみます!

• 8月18日