お金・保険 病院に提出する書類で書き方がわかりません。私の保険証を見ると一番上… 無知なものですみません。 病院に提出する書類で書き方がわかりません。 私の保険証を見ると一番上に 被保険者証 家族(扶養者) って書いてあります。 上から順番に 私の名前 生年月日、性別 被保険者氏名 旦那の名前 提出書類には被保険者は旦那の名前を記入して 妊産婦が私の名前で良いのでしょうか? 最終更新:2016年9月24日 お気に入り 旦那 病院 性別 名前 家族 扶養 保険証 あーたん(6歳, 8歳) コメント はるいち おっしゃるとおりで合ってますよ(^_^) ゆかたんさんは、被保険者のご主人様の被扶養者となりますね。 9月24日 あーたん お早い回答ありがとうございます! さっそく記入します! 9月24日 おすすめのママリまとめ 旦那・性別・希望に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーたん
お早い回答ありがとうございます!
さっそく記入します!