コメント
ママイ
出来るだけ付き合わない、話は適当に流す、深く考えすぎないでつきあう、ですかね😂厄介ですね😭😭
ショコラ
極力会わない事が一番だと思います💦
相手の気持ちを考えられない人って本当に終わっている…って思います。
それか、同じことしてやりますね!!
-
ももち
ありがとうございます。
ほんとそうですよね!!
悪気がなければ何言ってもいいのか?となります💦
同じことしてやりたいです😠- 8月16日
はじめてのママリ🔰
あわない、はなさない!に尽きると思います。
うちは逆(旦那の父親が余計なことを言うタイプ、旦那の母親がそれを気にして嫌がる私に対して非難する)ですが、
何言っても無駄な人達です。
他にもいろいろありかなり苦手です。
極力会わないようにするし、会っても何か話しかけられた時に答えるだけです。
-
ももち
下になってしまいました。
- 8月16日
まめ
うちの義親みたいです。
義母思ったことなんでも言います。
なので極力会いません。
連絡は旦那が義父にしています。
会ったときは、そうなんですか!へー!くらいしか言わないです。酷いときはシカトして旦那を呼んで旦那が対処しています
ももち
ありがとうございます。
同じで心強いです!!
余計なこと言われて腹が立った時、どのようにしてますか?言い返すかスルーでしょうか?
退会ユーザー
みなさんおっしゃられている通り、極力会わないに尽きます!私も真逆のタイプで、全然言い返せず、ヘラヘラ笑って後で家帰って、あの言い方はないよって泣けてきたりしてました💦結果うつ病になったので、無理する前に距離置くのが1番です!!
まーる🔰
私の義母も同じです。
なるべく会わない様にしては居ます。嫌な事は旦那に全て話してます。
私も、どうしたら良いのか悩んでました。
義母は旦那だけに会いたい人なので、私が行こうとすると、断ってきます。
結婚してから、お仏壇に手を合わせたことが一度も無かったので、行こうとしたら。
具合悪いから来ないで欲しいとそう言われました。
その具合悪いも、旦那に心配して欲しくて言ってるだけです。義弟には、元気だからわざわざ来なくて良いと言ってます。
いつ子供が産まれてもおかしく無いのに、旦那の気を引きたくて色々言ってきます。
結局旦那だけ行って、夕方まで帰ってきませんでした。
旦那に言っても、何一つ解決していません。
旦那は、悪気は無い。不器用な人なんだ。そう言ってきます。
言われた方は嫌ですよね。
気にし過ぎって言われても気になるし、嫌なものは嫌なんですよね。
お子さんには、何か言ってきませんか?
私は、子供に嫌味言ってきそうで怖いです。
ももち
ありがとうございます。
厄介ですよね…
さすが夫婦だなと思いました💦
自分と違うタイプとの会話は困難ですよね。