※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクに変えたいけど、旦那に相談すべき?自分で決めるべき?

完母からミルクに変えたくて。

そういう時って旦那さんに相談するべきですか?
相談も何も、あげるのは私だから、ミルクにすることにしたから!みたいな感じでいいのか。。。

コメント

初めてのママリ🔰

お金に関してうるさい人なら
伝えた方がいいですね🥺
ミルク代結構かかるので🥲

はじめてのママリ🔰

ミルクだったら旦那さんもあげてくれますかね??
そしたら、私だったらミルクに変えようと思ってるからお手伝いお願いしたいみたいな感じで言います☺️

はじめてのママリ🔰

それでいいと思います🥺
1人目のときは
乳首痛いからもうやめる!
って言ってやめました😂

いちまる

私も産後すぐは精神的におかしくて、旦那関係ねーわ!と思ってさらっと完ミにしました…😅💦その日のうちに、母乳あげないの?と聞かれたので、乳首が痛くてしんどいからと説明しました😔母乳あげてほしいな〜とか言われましたが義母が、ママのやりやすい方法がいいんだよと説得してくれました💦ミルクなら旦那さんもあげられるし、作り方も覚えてもらうためにも報告して一緒にやるのがいいんじゃないですかね!私はできませんでしたが💦

ぽてとさらだ

うちは子供のことは何するにも相談してます!!
2人の子供なので、こうしたいんだけどどうかな?とか相談じゃなくてもこうしたいからするね!と事前に伝えてから行動してます💡
ミルクにするなら旦那さんもあげれるようになるので、やり方も伝えればいいんじゃないですかね??

かんちゃん

私は相談しました!
こういう理由があってミルクに変えたいんだよね、、と話しました🥺

はじめてのママリ🔰

相談なんてしてませんよー。
これからミルクねー、みたいな感じで言ったと思います。うちは母乳出にくかったので相談も何もミルク一択でしたし!

RRmama

相談するもんなんですか?

あげるのは、私だからミルクにしたから!とは言いませんが、理由があるなら答えるし聞かれなかったらそのままです!