赤ちゃんのスワドルアップサイズについて相談です。SサイズがキツそうでMサイズを考えている。夏仕様の購入を検討中。おくるみの巻き方で腕を伸ばすのは良くないかな?
スワドルアップのサイズについてお聞きしたいです!
生後1ヶ月半の赤ちゃんで、多分体重は5400〜5600くらいだと思います…1ヶ月検診では56.5センチでした!
最近おくるみをしないと寝なくなって、手を気をつけする形で巻いてるのですが、手を伸ばしたままってあんまり良くないかなーと思い忘れてたスワドルアップを引っ張り出しました!
産まれる前にSサイズを買っていたのですが、存在を忘れていたのと大きめに産まれたのもあって今日使ってみたら少しキツそうでした😵
Sサイズは6kgまでらしいのでそろそろMサイズを買おうかなーと思うのですが、夏仕様のを買った方がいいですよね?
息子に室温を合わせると大人がガクブルなので、今は26度位で肌着一枚に薄いおくるみで寝ていますが、やっぱりおくるみの巻き方で腕を伸ばすのって良くないですかね?
聞きたいこと混ざって文章なんかおかしいですが、よろしくお願いします💦
- はじめてのママリ(3歳4ヶ月)
コメント
みっきー
私も1ヶ月半の娘がいます!
毎日スワドルアップ着させて寝ています☺️
私の娘は新生児からMサイズ着せてます!夏用の白とピンクの着てます。夏用着て肌着一枚でも暑そうな時あります💦
はじめてのママリ
今はMサイズでちょうど良い感じでしょうか??
コンビ肌着より短肌着+スワドルアップ夏用だといい感じですかね🤔
みっきー
全体的にまだゆとりありますが全然問題なくいけてます🙆🏻♀️
写真載せときますね!
途中まで短肌着にしてたのですが背中に汗疹が凄かったので長肌着にしてます!
そしたら汗疹無くなりました✨
はじめてのママリ
わざわざありがとうございます!!
今日体重測ったら5600超えてたのでMちょうど良さそうです😇
汗吸いきれなかったんですかね?😥
温度管理気をつけないとですね💦
ありがとうございました!!