※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

旦那さんがベッドに入ってきて左側のお腹に押された感じがして、赤ちゃんに何か影響があるか心配です。大丈夫でしょうか?

旦那さんがベットに入って来た時に、上手く説明できないんですが、横からぎゅーしてきて左側の横っ腹左側のお腹左側の肋骨とりあえず左側のお腹全体に当たったようなちょっと押されたような、軽く潰れたような😭
もう妊娠してから少しの事でも、いい加減にしてよってなってしまい、、、
今の衝撃で赤ちゃんに何かあったらどうしよう、胎盤剥がれたらどうしようと不安なのですが、大丈夫でしょうか?🥲

コメント

ママリ

今お腹痛いですか?
胎動あります?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胎動全然いつも通りあります!🥺

• 8月15日
  • ママリ

ママリ

早剥だと激痛が持続しますし
    お腹が張りっぱなしになることが多いので
    胎動もしっかりあって
    今そういったことがなければ
    大丈夫だと思いますよ☺️

• 8月15日
料理初心者🔰

初めてだと全部慎重になりますよね😂
私は1人目妊娠わかった時初めはお風呂に浸かる時もソロソロとビビりながら入ってました😂
でも、2人目の時は年子だったので8ヶ月ぐらいまでは抱っこ紐とかしてました🤣
人間そんなヤワじゃないなぁと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと慎重になりすぎて、正直毎日しんどくて疲れます😂

お風呂わかります😂😂
    もうなにするにも、びびりながらゆっくりです笑

病院の先生にも赤ちゃんそんな弱くないよって言われました笑
    明日ちょうど検診で、エコーとか見てくれるので何も言われなかったら大丈夫ですよね?🥺

• 8月16日
  • 料理初心者🔰

料理初心者🔰

大丈夫ですよ!
    うちなんて上の子にダイブされてましたから🤣🤣
    神経質になるのは当たり前です!
    もうすぐですね♡
    頑張ってください!!♡

• 8月16日
はじめてのママリ

殴られたり酷くぶつかったわけでもないですし、胎動もあるなら大丈夫ですよ☺️
あまり過剰に心配しすぎると赤ちゃんにもストレスだと思うので、考えすぎない方が良いと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんともう全く神経質じゃなかったのに妊娠したら、神経質なりすぎて疲れます😂

明日検診で、エコーもあるので何も言われなければ大丈夫ですよね?🥺

• 8月16日
ママリん🐣

お腹大きくなってきて、後ろからぎゅっとされてる時の腕の重みがストレスな時あります(笑)もう❗️って言っちゃった時あったんですけど、急に私が痺れを切らして怒ったのでびっくりさせちゃいました笑
お腹をぶつけたり、尻もちつくほどの衝撃が無ければ順調にいっている(胎盤について指摘されたことない、高血圧でない)方であればぎゅっとされる刺激では剥離のリスクは低いと思われます!

しっかし寝返り打つのもしんどくなってきましたねー😮‍💨
あと少し楽しみつつ頑張りましょうね🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますわかります😂😂
    私さっき仰向けだったので、重みが、もーう!!ってなりました😂

赤ちゃん思ってるよりも強いですよね🥺
    明日ちょうど検診で、エコーもあるので何も言われなければ大丈夫ですよね?🥲

• 8月16日
  • ママリん🐣

ママリん🐣

強いです!!🔥

大丈夫だと思いますよ😚
    胎動がない、腹痛、不正出血なければ!

• 8月16日
みっきー

妊娠中私もずっと気張ってました😭
うちの旦那も夜寝てたらいつも臨月のお腹の上に足乗せて寝てたのでムカついてました💢笑
いつも気になって病院行くばっかりしてたので、痛みとか多めの出血、胎動がなかったりしなかったら大丈夫と先生に言われてました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと妊娠してから、気張りまくりで、多分少し敏感になりすぎてる部分もあり疲れます😂😂
    足😂
    のっけんなー!!ってなりますよね🥲

明日ちょうど検診でエコーもあるので何も言われなかったら大丈夫ですよね?🥺

• 8月16日