義実家授乳について。初めての子で2ヶ月の男の子がいます義両親も初孫で…
義実家授乳について。。
初めての子で2ヶ月の男の子がいます
義両親も初孫で見せに行ったら絶対義母が
抱っこして赤ちゃんを離しません。
室内が少し暑く、汗をかいてるのにずっと抱っこ。
寝てるのでベットに寝かせればいいのに。
旦那にそれとなく言っても
あんまり会えないから抱っこしてたいんでしょ
って感じ。
私はその気持ちはわかりますが
実母じゃないしできちゃった婚で結婚したので
実母だったら嫌じゃないことも嫌に感じてしまいます。
これは私がひねくれてるからだと思いますが、、
授乳も、義実家に行って3時間くらい経った頃
おっぱいが欲しがりグズグズし出したので
帰ってあげたかったのですが義母にここであげたら?と言われ義姉も部屋あるからそうしなー!と。
私は初めてだしどうしても気持ち的にこんなところであげたくない帰りたいとゆう気持ちが大きく
旦那に、え、、みたいに顔を見て嫌な顔をしたのですが
まぁここであげなみたいな感じに。
結局旦那と2人の部屋であげることができたのですが
私はここではあげたくなかったです。。
私は旦那には気持ちを汲み取って欲しかったし
もうやだとゆう気持ちでイライラ。
別にたくさん義実家からお祝いとか物とかもらってるし嫌な人たちではないのですがどうしてもイライラしてしまいます。
時間が解決してくれるでしょうか?
私の子なのに返して!とも思ってしまいます。
また次も行った時どうやって気持ちを乗り切ればいいかわかりません、、、
- ®️まま
コメント
かーちゃん
ガルガル期なんでしょうね!時間が解決してくれます!
でもお義母さんも少し気遣ってほしかったですよね。
旦那さんに理解してもらって協力してもらえたらいいのですが。
私は旦那にガルガルしてましたよ😅
退会ユーザー
育児お疲れ様です!
うちも両家共に初孫なのでとっても可愛がってくれますが、抱っこして離さないとかなかったです💦
ただ、義実家へ言った時義妹の友達が来てて義母が「抱っこしなよ〜」とか言ってコロナ流行ってるのに許可なしに息子を義妹の友達にだっこさせてたのを見た時はどっちの子供だか分かりませんでしたが。笑
可愛がってくれるのは嬉しいですが汗もかいているのに抱っこはちょっと可哀想ですよね、、😖
旦那さんも配慮して義母に言ってくれればいいのにってかんじです。
この間義実家へお邪魔しましたが何も気にせず義妹の部屋を借りておっぱいあげてました😂笑
でも実際もっと小さくて2.3ヶ月くらいの頃だったら私も嫌だったかもしれないです🧐
産後はガルガル期があるみたいですし時間が解決してくれると思いますが、、、
次言った時も気持ち的に嫌だったら行く前に旦那さんに「義実家で授乳したくないから配慮してくれないなら行かない」とか言ってみたらダメですかね🧐?
-
®️まま
どっちの子がわからなくなった気持ちわかります😢
旦那に気持ちを伝えたら理解してくれたのではなしてみてよかったです😂
自分から奥さんが言ってたとは言わずに伝えとくねと言ってくれました😢
これから変わってくれることを願ってみます🥺- 8月16日
mama
ガルガル期ですね😨
私も一人目の時はすごかったです。
抱くな触れるな返せって思ってました。
1歳くらいまではガルガルしてました。笑
二人目はコロナ禍のせいもあり見にもきてないので平和です☺️
-
®️まま
ガルガル期はみなさんあるんですね、自分だけこんなに心が狭くなるのかなと少し自分を責めてました😢
幸い旦那が理解を示してくれたので救われたところです。
ありがとうございました!- 8月16日
ぽんまま
うちの義両親もそんな感じです!
どちらが長い時間抱っこしてたとかオムツどちらが替えるかとかで喧嘩します😅😅初孫でもないのにです。何かと理由をつけて抱きたがります。
授乳も、欲しがったので別室に行ってあげようとしましたがケープがあるやん!とか言って義母お手製の隙間だらけの授乳ケープ手渡されてすごく嫌な思いをしました。(その時はケープは嫌ですと言いました)
自分の両親ならなんとも思わない事でも義両親だと嫌に感じますよね....😅
-
®️まま
ほんとにわかります!
実の親ならなんとも思わないんですよね😢
親なのは私たちなのに、、って思ってしまいます😢
嫌な人たちではないのですがこちらの気持ちをもう少し考えて欲しいなって思います😢- 8月16日
®️まま
旦那に話したら理解してくれて、奥さんに配慮がないのは感じてたと言ってくれました。
相談して良かったなと思いました!
旦那さんにガルガルはいつも一緒にいるから大変そうですね😢