義父がケンタッキーと、『お中元でいっぱい貰ったから~』とビールを持…
義父がケンタッキーと、『お中元でいっぱい貰ったから~』とビールを持ってきてくれた。
‘ケンタか~、普段ならうれしいけど今うち体調崩し気味(子ふたりともRSウイルス⇒私鼻風邪)’と内心思いながら、『わざわざ、ありがとうございます』と返した。まあ知らなかったならケンタ持ってきても仕方ないよね~とも思いながら。
その後用事から帰宅した夫に『あなたのお父さんがケンタとビール持ってきてくれたよ』と伝えると
『えっ!?なんで!?』と。わたしが『お盆だけど顔だしてないからでしょ』というと『そうじゃなくて…』と返ってきた。
夫の話によると…
・一昨日電話して『お盆だけど、このご時世だし、みんな体調悪いから顔もださないよ』とつたえた
・お父さんから『じゃあ色々買って持ってってやるか』(←体調くずしてるから買い物いけてないのを気を使ってではなく、ただ持ってきたいだけ。普段から色々買ってもってくる。アポ無しなので止めてほしい。余談)と言われたけど、うつすといけないし断った。
とのこと。
ここで疑問①
体調わるいと言ってるのになぜケンタッキーを買ってくるのか。
疑問②
断ってるのになぜもってくるのか。どうしても持っていきたいなら、ゼリーや果物じゃだめなのか。
疑問③
そもそもこのご時世、すぐ帰ったとはいえ、体調わるいと言ってる家をなぜ訪ねるのか。
なぜが重なります。長くなりましたが最後に
ミステリー!!(品川庄司の庄司さんの『ミキティー!!』の感じで。)
- ゆたん(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
体調悪いからガッツリ食べて
元気になれよ!的な😂?
偏見ですが体調不良=ゼリー
とかに繋がらないのが男かな😂
何の体調不良か知らないけど
渡すだけなら移らないでしょ!って
思ってるか移ったとこで別に✊
みたいな感じなんですかね😂
ゆたん
遅くなりすみません。
夫が翌日義母に電話したそうです。義父に直接いうとカドがたつので…
『具合悪いって言ってる家を訪ねないでくれ』と言ったそうです。多分義父は義母に告げないで来てるから、義母にいったところでなんですが…