※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

野菜が苦手な子におすすめの副菜はありますか?野菜をチャーハンやお好み焼きに混ぜて食べさせているが、野菜の美味しさを副菜として味わってほしいです。おすすめのレシピを教えてください。

野菜があまり好きではない子におすすめの副菜ありますか?
娘は野菜のおかずだと最近あまり食べないので、チャーハンやお好み焼きに混ぜ込んで食べさせることが多くなってきました。
でも野菜の美味しさを副菜としてちゃんと味わって欲しくて😥
うちの子はこんなの好きだよ!これなら食べるよ!などの、おすすめレシピがあればぜひ教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはとにかく味噌汁にしたら食べるので、何でも入れます💦
こないだオクラを食べさせようと、刻んで味噌汁にしてみたら、汁がトロトロになりすぎて、味噌が溶けにくかったです😅
でも好評でした😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    うちの子も味噌汁は好きなのですがわかめとかお麩とかだけ食べて野菜入れるとそれだけ残してしまうんで
    す😣
    オクラ刻んで入れると味噌溶けにくくなるんですね!知らなかったです笑

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかめとかお麩とかは食べるのにお野菜は残しちゃうんですね😣
    うちも選り好みするので、状況はよくわかります😅
    全てのお野菜がダメですか?
    何か一つでも好きなのがあると楽しいですね😊

• 8月16日
  • ママリ

ママリ

食べてないのに見た目でも選り好みしますよね😅小さいながらよくわかってるなと思います笑
    今日は味噌汁じゃないですがおいしいと聞いた出汁でにんじんを柔らかく煮込んでみました。そしたら食べてくれました!!
    いつもはにんじんも食べないので大きな発見でした😊
    一つでも好きなもの見つけて食べれるように工夫したいと思います✨ありがとうございます。

• 8月17日